今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北:补短板堵漏洞强弱项推动基层统战创新

来源:新华网  日期:2020-10-29   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:会议提出,进一步推动全省基层统战工作走深走实,更好地发挥统一战线团结人、凝聚人、激励人的重要法宝作用,画出最大同心圆、汇聚最强正能量,为推动改革发展、助力基层治理、促进社会和谐、维护大局稳定贡献智慧和力量。

1126669625_16038870190791n

新华网武汉10月28日电(杨卫东)26日至27日,湖北全省基层统战工作现场会在赤壁市召开。会议提出,进一步推动全省基层统战工作走深走实,更好地发挥统一战线团结人、凝聚人、激励人的重要法宝作用,画出最大同心圆、汇聚最强正能量,为推动改革发展、助力基层治理、促进社会和谐、维护大局稳定贡献智慧和力量。

湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪表示,切实补短板、堵漏洞、强弱项,发挥统一战线重要法宝作用,助力基层治理和湖北高质量发展。

襄阳市、十堰市、赤壁市、黄石经济技术开发区、武汉市武昌区粮道街道、宜昌市西陵区云集街道、钟祥市石牌镇等地有关负责人介绍了推进基层统战工作的有关经验。

会议强调,要从厚植党的执政基础高度,深化思想认识、正视问题不足,强化抓好基层统战工作使命担当。要从胸怀“两个大局”维度,把握工作重点、彰显统战优势、改进方式方法,提升基层统战工作整体效能。要从统战事业发展角度,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造过硬干部队伍。要加强党对统战工作领导,推动全省统战工作在新的起点上实现新发展。