今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

武汉百岁老人有364位 年龄最大的112岁

来源:长江日报  日期:2020-10-26   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:10月25日是农历九月初九重阳节,也是我国第八个老年节。武汉市卫生健康委员会发布的《2019年武汉市人口老龄化形势报告》显示,武汉百岁老人有364位。

  

长江日报讯(记者徐锦博 通讯员赵洪斌)岁岁重阳,今又重阳。10月25日是农历九月初九重阳节,也是我国第八个老年节。武汉市卫生健康委员会发布的《2019年武汉市人口老龄化形势报告》显示,武汉百岁老人有364位。

根据武汉市公安局提供的人口数据,截至2019年11月30日,武汉市户籍总人口906.40万人,其中60岁以上老年人口194.25万人,占总人口的21.43%。武汉百岁老人共有364位,其中男性98位,女性266位,年龄最大的112岁。全市15个区(功能区)都生活着百岁老人,其中武昌区百岁老人最多,有62位。

按照《武汉市高龄津贴发放管理办法》,80周岁至89周岁的老年人,每人每月享受100元高龄津贴;90周岁至99周岁的老年人,每人每月享受200元高龄津贴;100周岁及以上的老年人,每人每月享受500元高龄津贴。

《办法》提出,百岁老人每年还可享受春节慰问、生日探望、定期体检等关爱。春节慰问标准按500元/人安排,资金由市财政承担;生日探望、定期体检资金由区财政承担,分别按500元/人安排。各区可结合辖区实际,在市级标准基础上适当增加。

据了解,2013年7月1日实施的《中华人民共和国老年人权益保障法》明确规定,每年农历九月初九为老年节。今年是我国第八个老年节。