今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

应勇会见全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团

来源:湖北日报  日期:2020-10-24   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

应勇会见全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团

坚决打赢脱贫攻坚战 力争质量更高成色更好

湖北日报讯(记者李保林)10月23日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在汉举行。报告会前,省委书记应勇会见了报告团一行。省委副书记、组织部部长王瑞连参加会见。

应勇代表省委省政府对报告团的到来表示热烈欢迎。他说,报告团各位成员的先进事迹感人至深,大家身上体现出来的精神品格令人敬佩。在我省决胜脱贫攻坚的关键时刻,报告团来鄂宣讲,是对我们的巨大精神激励,是对我省脱贫攻坚工作的有力促进。近年来,湖北脱贫攻坚工作取得显著成效,建档立卡贫困人口由581万人减少到2019年底的5.8万人,贫困发生率由14.4%下降到0.14%。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果。我们坚持战疫、战洪、战贫三战并举,全力对接落实中央一揽子支持政策,加快生产生活秩序全面恢复,做好劳动力外出务工就业、农副产品外销等工作,着力推进疫后重振和高质量发展,成效好于预期。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,以各行各业、各条战线的脱贫攻坚先进典型为榜样,以只争朝夕的精神奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会底线不破、后墙不倒,力争做到质量更高、成色更好。

报告团领队、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水表示,报告团成员将向英雄的湖北人民、武汉人民学习,以最饱满的激情讲好脱贫故事,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

副省长万勇、省军区副政委吴海涛等参加会见。