今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

疫后重振科技、资本等创新要素加速汇集 武汉一周举办四场国家级盛会

来源:长江日报  日期:2020-09-24   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:疫后重振的武汉,再次成为全国关注的焦点。继8月连续两场全国性的企业家论坛在汉举行后,武汉一周内迎来四场国家级盛会,科技、资本等创新要素加速汇集。

中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第九届年会

9月22日—24日

相约武汉,一起创——零距离对接世界经济论坛座谈会

9月23日

第十三届中国生物产业大会

9月24日

2020武汉高质量发展(全球)资本大会

9月28日—29日

长江日报讯(记者马振华)疫后重振的武汉,再次成为全国关注的焦点。继8月连续两场全国性的企业家论坛在汉举行后,武汉一周内迎来四场国家级盛会,科技、资本等创新要素加速汇集。

今年,北斗三号全球卫星导航系统的建成开通,催生新兴产业,带来新的经济增长点。作为“北斗重镇”,9月22日—24日,武汉承办中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第九届年会,北斗产业迎来发展新契机。

“我们今年第一次出行首选武汉。”9月23日,世界经济论坛(达沃斯论坛)一行访问武汉,举行“相约武汉,一起创——零距离对接世界经济论坛座谈会”,与本地企业交流,助力企业国际化发展。

将行业全国盛会放在武汉举办的还有第十三届中国生物产业大会,9月24日,钟南山、李兰娟等院士与会畅谈科技抗疫,会上,一批科技创新的生物产业项目将签约。

创新发展离不开资本推动,9月28日—29日,2020武汉高质量发展(全球)资本大会将召开。行业知名专家学者和创投风投领军人物等百余名中外嘉宾将聚集武汉,大会将发布设立一个“百亿基金”,首期募集资金100亿元人民币,重点聚焦基础装备制造、新一代信息技术、新材料新能源、电力设备等四大产业。