今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

共产党人的好口碑立在人民心中

来源:湖北日报  日期:2020-09-23   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:“为了谁、依靠谁、我是谁?”这是摆在每一个党员干部面前的一道命题。恩施州咸丰县清坪镇党委委员、纪委书记谢睿,宝贵的生命定格在39岁,把为党为民的深刻答卷,写在了基层工作的天地里。

湖北日报评论员

“为了谁、依靠谁、我是谁?”这是摆在每一个党员干部面前的一道命题。恩施州咸丰县清坪镇党委委员、纪委书记谢睿,宝贵的生命定格在39岁,把为党为民的深刻答卷,写在了基层工作的天地里。

牢记根本宗旨、服务人民群众,这是共产党人的政治本色所在。谢睿之所以会主动请缨,联系全镇最偏远、条件最差的5个村,通过努力推动旧貌换新颜,之所以会将一个产业“空心村”发展成有烟叶、茶叶共1300亩的“金叶村”,之所以会多方筹资300多万元建设一座村里的大桥,之所以会投入心力做一桩桩、一件件暖人心、惠民生、促发展的实事好事,就是因为他把群众真正放在心上,做群众的贴心人,为民辛苦为民忙。

天地之间有杆秤,那秤砣就是老百姓。“这么好的人,把我们当亲人,我舍不得他”“我们再也没有机会报答他了”“村里红色文化寨院即将完成,谢书记却再也看不到了”……当地群众难掩悲伤,止不住思念,发自内心、饱含真情的话语,再次印证了一个朴实的道理:金杯银杯比不上群众的口碑,群众在党员干部心中有多重,党员干部在群众心中就有多重。

时代不断发展,党员干部担负的具体责任,投身的事业,也在变化发展。但变之中也有不变。那些守卫共产党人精神高地的优秀代表,展现共产党人卓然风范、浩然正气的优秀代表,连成一张没有尽头的名单。在这张名单上,我们能清晰看到,不变的忠诚、不变的信念、不变的品质,支撑他们把为民、务实、担当融进自己的血脉,历经沧桑而初心不改,岗位不同但本色如一。

“秉忠贞之志,守谦退之节”,这是谢睿的微信和QQ备注。无论是抓党风廉政建设,还是奋战在战疫战洪战贫一线,他走的是风清气正的人间正道,做的是雪中送炭的利民之事,下的是啃硬骨头的苦功实功,这颗纯粹的赤子之心、为民的拳拳之心,一如他的网名“沙砾”,质朴无华、平凡细微,经风吹雨打,终不改其质地。谢睿把使命担在肩上,把责任装在心中,以持久坚守、无悔付出的行动,立起一个鲜活可信的共产党人形象。

我省刚用一场抗击新冠肺炎疫情表彰大会向英雄模范致敬,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。英雄模范群体中,就有许多党员干部。谢睿用忠诚和担当,用生命和热诚,写出了自己的人生风景,绽放了尽职为民的精神华彩。全省广大党员干部向谢睿同志学习,向共产党人的优秀代表们学习,向英雄模范们学习,主动作为、奋发有为、担当善为,就能把口碑立在人民心中,把业绩写在荆楚大地上。