今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北发出今年首个援疆旅游包机团

来源:湖北日报客户端  日期:2020-09-21   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:据了解,接下来两家旅行社还将积极组织广大湖北游客前往新疆博州旅游,让更多湖北游客亲身感受大美新疆,也带去湖北人民的深情厚谊。

331d9b33-908d-4d25-8892-a11a8e1f3cb0

湖北日报讯(记者王理略、通讯员鄂文旅)9月21日11时,搭载着85名湖北游客的CZ8501航班从武汉天河机场起飞,前往湖北对口援助的新疆博尔塔拉蒙古自治州首府博乐市。这是自9月2日新疆开放跨省组团游后,湖北发出的第一个援疆旅游包机团。

今年8月31日,南航首开武汉直飞博乐定期航班;9月2日,新疆宣布开放跨省组团游。在政策允许、交通条件具备的情况下,湖北省援疆办、省文化和旅游厅、湖北省援疆前方指挥部第一时间携手合作,共同推动了此次湖北援疆旅游包机首发团的成行。

ae23a436-0afc-4d1c-b2fb-aeeff8c11fd1

此次首发团由湖北金桥假日国旅和湖北峡州国旅共同组织,这批湖北游客将前往赛里木湖、火焰山等新疆著名景点游览。当天一大早,63岁的武汉市民汤质华背着双肩行包来到天河机场,他与两位同学结伴报名参加了此次前往新疆的旅游包机团。登机前,汤质华和两位好友有说有笑拉着家常。“这次去新疆旅游,是疫情后第一次外出旅游,我们非常期待后面的旅程。”汤质华激动地说,“现在国内疫情防控取得决定性成果,越来越多的人开始外出旅游,博州又是湖北援助的地区,能去新疆出游也是武汉人民用实际行动支援新疆旅游发展。”

此次援疆旅游包机团,不仅有武汉客人,还有黄冈、咸宁、恩施等地游客。家住咸宁市温泉镇的熊晓东清晨从咸宁赶到武汉,“去新疆旅游一直是我多年的梦想,听说新疆刚刚放开国内跨省组团游,这次一定要好好欣赏新疆的美景、品尝独具地域特色的美食。”熊晓东说。今年68岁的熊晓东非常喜爱旅游,国内就新疆和西藏还没有去过,此行终于如愿,他说:“在党和国家的坚强领导下,国内的疫情得到了有效控制,现在我们老百姓能正常出游,不仅激动,更觉得很幸福!”

ce409424-85c6-4ea3-b835-4de9d4ea9d1e

此次赴博州的包机团队中,湖北金桥假日国旅还专门邀请了抗“疫”期间一直奋战在一线的医护人员和公安干警代表。武汉市第一医院的医生关江锋带着妻子和孩子参加了旅行团。“战‘疫’期间,我和妻子都在医院上班,孩子被送回了老家,三个人没能聚一起过个团圆年。现在疫情得到好转,带着孩子看看祖国的大好河山,弥补之前没过团圆年的缺失。”关江锋笑着说。

eb32ac14-4e46-40ab-a043-6ae7b965247e

湖北金桥国旅总经理潘雪峰表示,博州是湖北援疆对口地区,一直以来都以美丽的塞湖风光,奇特的怪石景观,浓郁的民族风情吸引着万千湖北游客。此次,武汉直飞博州的首发包机团,得到了各方的大力支持,报名费用非常优惠。作为旅行社,我们在最大程度让利游客同时,派出业务水平出色的导游,全程做好服务工作。让游客乘兴而去,饱览西域风光。

长江天山一线牵,鄂博人民心相连。湖北峡州国旅经理艾红忠说:“自2016年以来,我们峡州国旅一直大力宣传推广新疆旅游线路,每年向博州输送游客3000人以上,得到了当地政府及广大客户的一致好评。”

据了解,接下来两家旅行社还将积极组织广大湖北游客前往新疆博州旅游,让更多湖北游客亲身感受大美新疆,也带去湖北人民的深情厚谊。

09ff4324-9026-4ce9-ae87-e735dc5c6f8a