今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰郧西:严把“三关”促软弱涣散党组织“摘帽”

来源:党员生活网  日期:2020-09-18   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:为了确保2020年软弱涣散党组织能在年底前销号“摘帽”,十堰市郧西县委组织部切实担负起促进基层党组织全面进步全面过硬的政治责任,严把三道关口,扎实推进软弱涣散党组织验收销号工作。

党员生活网消息:为了确保2020年软弱涣散党组织能在年底前销号“摘帽”,十堰市郧西县委组织部切实担负起促进基层党组织全面进步全面过硬的政治责任,严把三道关口,扎实推进软弱涣散党组织验收销号工作。

支部严把自查关。对2020年确定的26个软弱涣散党组织,各党支部按照《郧西县2020年度软弱涣散村党组织整顿验收工作方案》要求,逐一采取支委会、党员大会等形式对整顿工作进行全面梳理回顾、全面自查,聚焦软弱涣散的具体问题表现类型,做到原因分析明、整改举措实。

乡镇严把验收关。由乡镇(场、区)党委组建工作专班,按照“两查一评一走访”的要求进行自查验收,通过查现场、查资料,召开党员群众代表会议进行满意度测评,随机走访群众了解对整顿效果的评价。经过乡镇(场、区)党委验收工作专班综合研判分析,26个村级党组织中,有1个村因党员群众对整顿效果的满意度稍低,暂时不能通过验收。

县委严把复核关。县委组织部抽调15名政治素质高、熟悉党务工作的人员,组成4个复核工作组,对乡镇(场、区)党委验收合格的25个党支部,严格按照“七看”的要求,分片开展复核工作。明确规定七项内容中有任意一项未达到的,即可复核认定为整顿不达标。对复核认定不达标的党组织,责令其加大整顿力度,提升整顿成效,确保12月底前如期销号“摘帽”。(通讯员 王华意 陶富艳)