今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

公厕不能只图自己方便

来源:湖北日报  日期:2020-09-15   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:在公共服务业领域,这种只图自己“方便”的思维应该坚决摈弃。

近日,有市民在成都市网络理政平台反映,成都某公园的公厕在白天是关闭的,无法使用。公园所属的街道办事处回应,该公园公厕实行精细化管理,每天8:30-12:00,13:00-17:00开放,其余时间关闭,“从而保证公共厕所设施、设备完好,提升游客服务质量”。(9月14日《光明日报》)

公园是开放场所,最大限度地照应游客需求,才是精细化管理的第一标准。游客有需求甚至是人流量很大的时候,仍机械地执行“朝九晚五”,只求服务提供者“方便”、不顾被服务者“方不方便”,其实是一种粗陋的管理手段。在公共服务业领域,这种只图自己“方便”的思维应该坚决摈弃。(文/周磊)