今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

武汉放鹰台社区:退役军人免费领结婚照了

来源:党员生活网  日期:2020-09-08   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:在社区的会议室,老人们看着一排排的婚纱照,都笑得合不拢嘴,不停夸赞“这照片拍得真好”。

党员生活网消息:9月3日上午,李建光和老伴儿早早地来到武汉市武昌区水果湖街放鹰台社区党员群众服务中心,等着参加社区举办的“益张照片”退役军人婚纱照发放仪式。

今年1月,武汉楚馨社会工作服务中心组织了专门面向退役军人的婚纱照拍摄公益活动,这是武昌区水果湖街道购买的社会服务的一部分。

社区的21对退役军人夫妇参加了婚纱照拍摄,他们大多数都已经退休,年轻的时候没有机会和条件拍摄婚纱照,听说了这次活动,马上就报名了。“我们年轻的时候,发几把瓜子几把糖就算办了婚礼,感谢社区让我们圆了拍婚纱照的梦。”秦万荣老人说。

疫情稳定下来后,老人终于能拿到婚纱照了。在社区的会议室,老人们看着一排排的婚纱照,都笑得合不拢嘴,不停夸赞“这照片拍得真好”。

QQ截图20200908115032

放鹰台社区党委书记叶玮介绍,每对夫妇都可以领到一个相册,还可以选择一个挂式或立式的婚纱照。

社区还举行了一个简短的交流会,老人们坐在一起,分享自己年轻时候的恋爱故事,讲述在部队的工作经历。(党员生活全媒体记者 潘尚)