今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

随州:提升目标考核精准度 提振担当作为精气神

来源:党员生活网  日期:2020-09-04   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:今年以来,随州市全面改革领导班子和领导干部责任目标设定、过程管理、督促机制,给目标考核标尺打上精确刻度,让考核结果更硬气、考核对象更服气。

党员生活网消息:今年以来,随州市全面改革领导班子和领导干部责任目标设定、过程管理、督促机制,给目标考核标尺打上精确刻度,让考核结果更硬气、考核对象更服气。

“两审两定”设目标。按属性将考核对象分为县(市、区)、党群工作、政务服务、经济管理、社会事业发展和执法监督六类,通过互评互审、专家会审精准设定责任目标和任务分值。各考核单位确定年度目标任务后,将责任目标清单和省、市年度工作要点一并交同类别其他单位,各单位重点看是否将省、市交办的重点难点工作纳入目标体系,是否体现“跳起来摘桃子”的标准。分类别成立由专家学者、职能部门负责人组成专家评审团,重点看目标是否突出政治标准,是否体现中央部署、省委要求、市委安排,目标赋分是否与其重要性相匹配。通过交叉评审、专家会审,13个耍油头、打埋伏的单位返工整改,促进了大战大考的目标线真正成为“冲刺线”。

“一月一述”比作为。今年3月起,在全市开展“勇担当、善作为、保目标”活动,采取“一月一主题、一月一述职、一月一评议”办法,围绕复工达产、重大项目建设和招商引资、脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展“双胜利”等主题,组织44个市直部门现场述职,邀请职能部门负责人、两代表一委员、在建及新招项目负责人等120余名评议团成员开展述后评议,倒逼各地各部门按下疫后重振“快进键”。上半年GDP恢复到去年同期的83%,好于全省2.2个百分点。1至7月,规上工业增加值、社会消费品零售总额增幅分别好于全省1.3和2.5个百分点,固定资产投资增速7月份由负转正,同比增长3.6%。

“三督三问”促担当。围绕省定目标、重大项目建设、疫情防控、脱贫攻坚等八大专项目标和每月述职评议情况,开展分层督办,促进提速增效。领衔督导,把脉问诊。每项省定目标由一名市领导领衔、一个专班推进,对定性目标经常开展针对性调研,对定量目标每季度分析研判,查进度、找差距、定对策、解难题。点穴督办,跟踪问效。将分析研判和述职评议查找的问题,移交市委、市政府督查室一体督办,督办结果反馈相关部门共享。巡查督察,精准问责。市委成立作风巡查组,聚焦疫情防控、全面复工复产、加强项目投资建设、强化城乡环境秩序整治等重点工作,向形式主义、官僚主义“八多”、营商环境“五难”和信访积案化解中的“三不”问题出手“亮剑”。今年以来,已约谈6人,推动形成务实重行、实心实政的工作作风,凝聚干事创业、拼搏赶超的强大气场。(通讯员 秦学伟)