今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰郧西城关镇:党建引领跑出项目建设加速度

来源:党员生活网  日期:2020-08-31   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,城关镇将党建工作与项目建设协同推进,把党的组织优势、政治优势转化为推动项目建设的强大动力,以党建引领带动项目建设加速跑。

党员生活网消息:近日,在十堰市郧西县城关镇车家沟村、湖北工建郧西县车家沟棚改安置小区项目部联合党支部的努力下,城关镇车家沟村棚改安置小区最后一户拆迁工作顺利完成,该宗土地于当日全部交付施工方湖北工建公司。

这是城关镇党建引领项目攻坚的一个缩影,近年来,城关镇将党建工作与项目建设协同推进,把党的组织优势、政治优势转化为推动项目建设的强大动力,以党建引领带动项目建设加速跑。

支部联建在一线,架起项目服务连心桥

“没想到,这么快就把最难的‘骨头’拿下来了,我们一定加快施工进度,不负百姓所托!”湖北工建公司车家沟村棚改安置小区项目负责人陶某由衷感叹道。城关镇车家沟村棚改安置小区项目是县定2019年重点项目,该项目占地70余亩,计划容纳安置拆迁对象850余户,是一个重大民生项目。

为做好项目服务工作,城关镇抽调专人与车家沟村“两委”干部一起组建项目服务专班,坚持驻村领导与村党支部书记带头上,保证了项目前期施工顺利进行。为加快项目推进,破解部分“钉子户”难题,车家沟村与湖北工建公司成立了联合临时党支部,围绕依法征拆、质量保障、文明施工、安全生产等关键环节,有问题一起商量,有困难一起解决,推动项目快速推进。

一个支部就是一个战斗堡垒。成立项目建设联合党支部,打造“党建+项目推进”全新模式,这是该镇党的建设同项目建设深度融合的生动实践,确保党建工作在项目上有着力点、立足点,以党的建设全力推动项目建设。

党员服务在一线,画出服务群众同心圆

“真是谢谢社区干部,在他们多方的努力下,终于达成统一意见,群众也满意,我们工程进度也抢回来了!”郧西县职教园区公路建设重庆乾和建筑工程有限公司现场实工负责人汪宏斌说道。城关镇校场坡社区职教园区公路是2018年县定的重点工程项目,是连接天河路和南岭路的重要纽带,该公路是市政道路B级城市支路,总造价达800多万,建成后将方便周边1200户群众出行和职教园区后期工程建设顺利进行。

但是在工程项目推进过程中,涉及到13户的拆迁工作,其中有2户反复协商未果,导致工期被拖延了近一年时间。为了尽快完成拆迁任务,社区党委书记邓建军等一班人不遗余力,反复上门与拆迁户沟通协调,耐心解释宣传这条公路建设的民生意义,经过近两年的努力,终于完成折迁,为该项目承建商抢回了工期,及时解决了群众出行的“肠梗阻”问题。

一名党员就是一面旗帜。在项目建设中,只要我们的党员干部能时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正践行好群众路线,一定能争取到最广大人民群众的支持和拥护。

干部冲锋在一线,跑出项目建设加速度

湖北天道新能源汽车制造项目总投资20亿、占地590亩,计划新建冲压、焊装、涂装、总装、检测等生产线,年产2万辆新能源汽车及零部件。为保障企业顺利开工建设,该镇抽调两名班子成员牵头,在上北隅村建起项目攻坚临时指挥部,上北隅村除留守值班人员外,其他“两委”干部全部投入战斗。

指挥部以挂图作战指挥工作体制为抓手,将项目攻坚组进行细化,成立了征地组、拆迁组、服务组和矛盾化解组,尤其是对拆迁组再行细化,明确项目完成时间表,明确哪一户、谁来谈判做工作,定人、定责、定时,分头推进,集中攻坚、各个击破。截至目前,590亩征地任务全部完成,已全部交付给企业使用,配套项目如工业园区法庭、消防站等项目正如火如荼建设。

项目建设事关国民经济发展和群众切身利益,2020年,该镇镇坚持党建引领项目攻坚,以时不我待、只争朝夕的精神,全力全速推进重点项目建设,让党旗在项目攻坚第一线高高飘扬。(通讯员 徐驰)