今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

江城剧院可售门票率提至50%

来源:楚天都市报  日期:2020-08-14   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:从最高上座率30%的450张门票,到最高上座率50%的650张门票,光琴台音乐厅一家剧院,就可在同一场演出中多迎接200位观众。琴台大剧院管理有限公司总经理王文平接受采访时说。

继6月26日江城剧场恢复营业之后,8月13日起,江城观众走进剧场的机会,较之前又多了20%,增加至五成。

8月10日,文化和旅游部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版),提出:在充分做好防疫措施的前提下,在低风险地区,剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%——而此前,这个数字为30%。

看演出的机会再加20%

剧院“动”起来了

正在举行“打开艺术之门”系列演出的琴台音乐厅,是江城最早接到相关消息的剧院。8月13日15:42,琴台音乐厅在官微正式发布消息,宣布从14日“金色畅想-管风琴讲解音乐会”开始,“加座”卖票。

目前,“打开艺术之门”18场演出已演出9场,还剩余9场。楚天都市报记者了解到,早前这9场剩余演出的门票已经售罄,得到相关部门“最高上座率50%”的批准后,音乐厅售票系统同时开放了这9个场次的加票通道。

从最高上座率30%的450张门票,到最高上座率50%的650张门票,光琴台音乐厅一家剧院,就可在同一场演出中多迎接200位观众。

而“加座”不仅限于琴台音乐厅。在接受楚天都市报记者采访时,每周末都会在中南剧场演出的武汉人艺、在8月28-31日都有经典折子戏上演的湖北省京剧院京韵大舞台、即将于9月5日开演“大马戏嘉年华”的武汉杂技厅……都表示已经开启50%门票售卖政策。

新增加的门票又被抢空

剧院更“敢”了

可以售卖的门票增多,不管是对观众还是对剧院,显然都是好消息。

自6月26日恢复营业以来,两个月内,武汉市文艺演出市场快速复苏,就“打开艺术之门”一个项目来说,7月18日开票的18场演出,在开票24小时之后就有8场“售罄”。音乐厅工作人员在接受采访时告诉记者,因为官网通道已经无票可售,他们每天还能接到观众打来的询问电话,“真的没票了吗?”

而昨日,在官微发布正式消息前音乐厅就放开了加票通道,“结果应该是有不少乐迷得到消息后就守在客户端了,刚一放开,就有票卖出。”至记者截稿时止,8月17日“传世经典-奥斯卡电影金曲之夜音乐会”加上的200张门票,也快卖空了。

“可售票数从30%到50%,是剧院行业实现进一步复工复产复演的非常积极重要的信号。”琴台大剧院管理有限公司总经理王文平接受采访时说。他说,这将为剧院启动商业化演出提供坚实的基础保障,“剧院会更‘敢’接好项目、接重要项目了,观众也就能看到更多高质量演出了。”(楚天都市报记者 张聪 实习生 刘清扬 通讯员 孙妮 陈海波 蒋艳丽