今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

帝乡起航 圆梦枣阳——襄阳枣阳引进事业单位高层次人才入职培训侧记

来源:党员生活网  日期:2020-08-07   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,襄阳市枣阳市大力推进人才强市战略,实施“白水龙腾”人才工程,引进和培育了一批优秀人才。2020年4月,枣阳市开展了事业单位高层次人才引进工作,经过资格审核、面试、考察、体检、公示等程序,引进了47名硕士研究生来枣工作。

W020200806528619392743

党员生活网消息:近年来,襄阳市枣阳市大力推进人才强市战略,实施“白水龙腾”人才工程,引进和培育了一批优秀人才。2020年4月,枣阳市开展了事业单位高层次人才引进工作,经过资格审核、面试、考察、体检、公示等程序,引进了47名硕士研究生来枣工作。

7月31日至8月4日,枣阳市引进事业单位高层次人才入职培训班在枣阳市委党校成功举办。本期培训班作为枣阳市年轻干部“雏鹰计划”培养工程第二期,旨在帮助47名引进人才尽快适应角色转变,了解枣阳基本情况,掌握办文办事技能,坚定建功枣阳信念。

本次培训中,既有对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神解读,又有习近平七年知青岁月、建党伟业、建国大业、建军大业等教学内容,让学员们在学习中提升党性修养,坚定理想信念。培训班还邀请了枣阳市相关业务部门领导同志为学员讲授枣阳市情市策、县域经济发展、年轻干部成长、公文写作、接待礼仪等内容,提升了引进人才工作本领,激发了他们在枣干事创业的激情。

在理论教学的基础上,组织学员深入工业项目一线实地观摩学习,感受枣阳经济发展澎湃动力,坚定扎根枣阳的信心。在美丽乡村建设示范点上,望着错落有致、小桥流水的乡村美景,参训学员纷纷感叹于枣阳在当前乡村振兴工作中的的巨大投入,表示在今后工作中将利用自身所学,立足本职岗位,投身于枣阳发展建设。

8月4日举办了枣阳市引进事业单位高层次人才入职培训班结业仪式。结业典礼上,学员代表踊跃发言。学员易天存说:“五天的培训时间,让我们对枣阳的发展定位有了更加全面细致的了解,课堂教学+交流讨论相结合的教学形式,提高了初入职场的我们对党的认知,对初心的坚守和对责任的感悟;生动形象的现场观摩教学,让我们对枣阳城市发展、美丽乡村建设有了更加深入的体会。”学员周雄说:“从开班仪式上领导们对我们的谆谆教诲,到培训期间各位老师对我们的理论教育和党性教育,再到参观工业企业和美丽乡村建设等等,让我对枣阳有了一个整体而又客观的认识。进一步加深了想要扎根枣阳,服务枣阳人民的理想信念。我将始终铭记担当意识,练就敢于担当的宽肩膀,把服务人民、践行初心的承诺坚持下去。”

近年来,枣阳市大力推进人才强市战略,实施“白水龙腾”人才工程,引进和培育了一大批优秀人才。此次引进的47名硕士研究生,在培训结束后将奔赴枣阳农业生产、工业经济、城市管理、社会治理等一线工作,在实践锻炼中提升能力,成长成才,为助推枣阳市经济社会发展贡献力量。(通讯员 耿晶晶 王宏岩 雷刚)