今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄石开发区·铁山区政数局:强化党建引领 助力项目攻坚

来源:党员生活网  日期:2020-08-06   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:6月中旬,黄石开发区·铁山区政务服务和大数据管理局机关党支部,以“学政治理论、学业务知识、学先进典型,亮党员身份、亮服务承诺、亮年度目标,比业务能力、比吃苦奉献、比工作成绩”为主要内容,开展“党建引领·项目攻坚”活动。

党员生活网消息:“徐主任,你们今天开展党支部活动了吗,怎么还戴着党徽?”5日上午,在黄石开发区·铁山区总投资10亿元的华盛人造板项目工地上,项目业主于宝利问道;开发区·铁山区政数局(民企中心)党组成员、副主任徐永华回答道,“没有啊,我们支部要求全体党员上班时间佩戴党徽,主动亮明身份,主动服务项目落地”。在了解到于宝利也是一名党员后,徐永华将自己的党徽递给他了,自己回到办公室后又拿了一枚党徽戴在身上。

QQ截图20200806144421

7月17日下午,开发区·铁山区政数局在防汛堤上开展7月份支部主题党日活动。

如今,在项目工地、政务服务大厅、防汛堤上都可以看到开发区·铁山区政数局(民企中心)党员佩戴着党徽上岗。据悉,6月中旬,开发区·铁山区政务服务和大数据管理局机关党支部,以“学政治理论、学业务知识、学先进典型,亮党员身份、亮服务承诺、亮年度目标,比业务能力、比吃苦奉献、比工作成绩”为主要内容,开展“党建引领·项目攻坚”活动,开办了项目建设大讲堂,邀请项目建设(审批)专家、业务骨干讲授项目落地及审批业务知识,还定期组织业务知识闭卷测试,不断提升党员干部服务项目落地业务水平;党务公开栏上,每名党员都公示了个人服务承诺及年度目标任务,主动接受项目业务、服务对象监督;组织党员积极参与防汛抗洪工作,程正道、魏巍等党员项目秘书晚上值班、第二天不休息坚持到项目工地协调解决问题等事件,深深感动了项目业主;近期,正在全面排查项目工地党员名单,准备组建在建项目联合党支部,邀请党员项目业主一起参加党支部活动,一起“不忘初心 牢记使命”、加快项目落地。

QQ截图20200806144410

8月5日,总投资50亿元的省重点项目——广合科技项目约14万㎡厂房主体施工。

“我们开展‘党建引领·项目攻坚’活动,就是为了推动机关党建与项目建设、“四零”改革、政务服务等业务工作深度融合、相互促进,努力打造能说、能干、能写的复合型干部队伍,积极创建‘红旗型’党支部”,政数局(民企中心)党组书记、局长(主任)苏剑波说道。据统计,“党建引领·项目攻坚”活动开展以来,推动了总投资23亿元的省重点项目——LVG晶圆再生项目桩基工程正式开工,总投资50亿元的省重点项目——广合科技项目约14万㎡厂房已出正负零,工地现场11台塔吊正在抓紧进行厂房主体施工;推行了工业项目“先建后验”2.0版——“四零”改革,在全省率先取消了施工图审查、后置了规划设计方案审查,实现了工业项目开工建设“零审批”。截至目前,今年1-7月份全区新开工工业项目20个,新投产工业项目17个,较好地完成了项目建设“双过半”任务;随着汛期结束、天气转晴,各项目工地都已增加人员和机械,抢抓工期,努力将疫情、汛情耽误的工期赶回来,全区上下正在掀起一场项目建设“百日攻坚”热潮。(通讯员 罗志军