今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北十堰市茅箭区 “科技副总”进企解难题

来源:中国组织人事报  日期:2020-08-05   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:近日,在湖北省十堰市茅箭区省派“科技副总”服务企业对接会上,华中农业大学工学院副教授、“油菜机械化生产关键技术与装备”农业农村部农业科研杰出人才黄小毛正式受聘为湖北双兴智能装备有限公司科技副总。

本报茅箭讯 (通讯员 罗丹 伍柏桦)近日,在湖北省十堰市茅箭区省派“科技副总”服务企业对接会上,华中农业大学工学院副教授、“油菜机械化生产关键技术与装备”农业农村部农业科研杰出人才黄小毛正式受聘为湖北双兴智能装备有限公司科技副总。这是湖北省十堰市茅箭区全力推进校企合作、柔性引才的又一具体行动。

今年以来,湖北省委人才办、省经信厅首次联合推进实施“科技副总”计划,企业与人才各取所需、各展所能,共同搭建企业与高校双向沟通、资源共享及人才培养桥梁,开展柔性引才,推动校企合作,促进产学研深度融合。

十堰市茅箭区积极克服疫情带来的负面影响,有关人员深入企业走访调研,了解企业技术的痛点、难点,征集企业“科技副总”需求和技术创新难题,采取“线上+线下”模式,搭建双向交流平台,促成“科技副总”上岗任职。根据全省统一安排,“科技副总”每批次服务期为两年,每月服务企业不少于7天。首批“科技副总”于今年7月下旬陆续到岗工作,服务期于2022年6月底结束。