今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

小小贺卡载初心 防汛一线践使命

来源:党员生活网  日期:2020-07-23   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:老去的是岁月,不变的信仰,为增强党员的党员意识和党性观念,京山市钱场镇党委利用每年“七一”为每名满整十岁党龄党员集体过“政治生日”,将入党誓词以及镇党委的衷心祝福和殷切希望印制在生日贺卡上,不断激发党员荣誉感、责任感、归属感。

图片1

京山市钱场镇长林山村党支部为吴正兰(女)发放“政治生日贺卡”

党员生活网消息:今年入汛以来,受连续强降雨影响,京山市河湖水位持续上涨。7月7日上午,持续3个多小时降雨导致长京山市钱场镇林山水库超汛限水位并溢洪,部分地势低洼道路瞬间一片汪洋,凌晨四点上山采摘松菌的长林山村老党员吴正兰下山途中被洪水阻隔,与她一同被隔断的还有一些陌生面孔。当她得知他们是龙泉、祠堂、洪庙等外村闻讯来长林山采摘松菌的群众后,她一边安抚身边的群众,一边拿出手机跟村党支部书记吴庆阳报告现场情况。当吴庆阳带着救援队伍和器械到达险情现场时,吴正兰在对岸积极协助村干部开展救援,并主动要求坚守一线,等候从山上陆续下来的村民。直到下午2点,当最后4名群众安全转移后,她才在长林山村抢险人员的护送下回到家中,共帮助村“两委”顺利解救被困群众34人,无一人员伤亡和失踪。

事后,村党支部书记吴庆阳“责备”这位看着他长大的老妇联主任,为什么不听从安排在第一时间转移下来。吴正兰笑着说,“今年七一,你们给我上了一堂生动的党课,过了我有生以来的第一个政治生日,作为一名有着50年党龄的老党员,我人虽然老了,但是对党的信仰没有变,为人民服务的初心没有变。”

老去的是岁月,不变的信仰,为增强党员的党员意识和党性观念,京山市钱场镇党委利用每年“七一”为每名满整十岁党龄党员集体过“政治生日”,将入党誓词以及镇党委的衷心祝福和殷切希望印制在生日贺卡上,不断激发党员荣誉感、责任感、归属感。2019年以来,该镇已累计为319名党员集体“庆生”,其中党龄最长的已满70年。(通讯员 谢玲玉)