今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

枕戈待旦马子湖

来源:党员生活网  日期:2020-07-22   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:马子湖围垸有约5000亩面积,行洪将在一定程度上缓解长湖的防汛压力。6日以来,马子湖转移当地的企业和群众,截至目前,3000亩鱼塘6万斤鱼已转移了80%。

党员生活网消息:长湖横跨荆州、荆门、潜江三市交界处,湖泊最大面积约160平方公里,最大库容量7亿立方米,主要承接来自荆州区、荆门市的太湖港、龙会桥、拾桥河、广平港等河流雨洪渍水。

自入梅以来,长湖流域遭受了连续强降雨袭击,导致长湖水位居高不下,湖北省防汛抗旱指挥部决定,长湖荆州境内的马子湖、胜利垸和长湖荆门境内的外乔子湖、幸福垸4个内垸作好分洪准备。马子湖围垸有约5000亩面积,行洪将在一定程度上缓解长湖的防汛压力。6日以来,马子湖转移当地的企业和群众,截至目前,3000亩鱼塘6万斤鱼已转移了80%。

受四湖流域上区强降雨影响,长湖水位迅速上涨,截至7月14日下午2点,长湖水位33.52米,超过保证水位0.52米,比2016年的历史最高水位33.46米高出了0.06米。目前沙市区长湖防汛指挥部严阵以待、加强巡查值守、强力应对。

在沙市区观音垱镇观习路的马子湖堤段,各个防汛卡口上党旗飘扬,村“两委”成员牵头组成的党员突击队日夜坚守在大堤上,“人在堤在,誓与大堤共存亡”的标语分外醒目。村民30至50人组成一组,手里拿着铁锹进行拉网式排查,目前观音垱镇共有1560多名劳力在一线巡堤查险。(通讯员 张纯)