今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰经开区白浪街道:党组织筑牢防汛“安全堤”

来源:党员生活网  日期:2020-07-20   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:连日来,受梅雨天气影响,强降雨频繁,十堰经济技术开发区白浪街道防汛形势之“弦”始终紧绷。面对汛情,街办充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,迅速投入防汛防灾第一线,坚决确保辖区人民群众的生命财产安全。

党员生活网消息:连日来,受梅雨天气影响,强降雨频繁,十堰经济技术开发区白浪街道防汛形势之“弦”始终紧绷。面对汛情,街办充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,迅速投入防汛防灾第一线,坚决确保辖区人民群众的生命财产安全。

图片2

召开防汛抗旱专题会议

强化责任担当,筑牢“安全堤”。面对汛情,街办党委第一时间召开辖区防汛工作会议,多次深入研究防汛工作,班子成员带头赴各村居联系点河道、水库、地质灾害风险点等地开展防汛工作督查,重点检查防汛物资准备情况、应急队伍准备情况、各级党组织履行主体责任情况、河(沟)长制工作责任落实情况。各村、社区党组织把防汛抗灾、救援帮扶作为当前重点工作,迅速发动和组织党员干部深入一线排查险情,充分利用防汛实战演练、宣传巡逻车、铜锣喇叭、公示公告栏、微信公众号、居民QQ微信群、小组长沿河呼喊宣传等多种方式宣传防汛避灾和应急救险知识,筑牢了防汛安全堤坝。

图片5 

细化工作举措,织密“防护网”。根据历年防汛工作经验,白浪街道今年在汛期前针对性地开展了防汛应急演练。先后组织各村居书记主任、分管防汛抗旱干部、网格员、部分辖区居民等在十堰经济技术开发区航空路高架桥项目现场、余家湾水库等处开展水上巡查和防汛救援应急演练。通过演练活动,进一步强化了党员干部的责任意识,提高了应对水旱灾害的实战能力。同时,街办、各村社区严格执行防汛带班值班制度,利用单位四级微信群、QQ群、传真、电话、对讲机等多种媒介快速传递信息,确保对突发情况采取及时有效措施。

图片4

组织召开防汛应急演练

坚持冲锋在前,打造“主力军”。白浪街道广大党员干部响应号召、挺身而出、甘于奉献,始终站在防汛抢险第一线,用实际行动做好防汛抢险救灾工作。先后组织机关、村居党员干部300余人,深入辖区余家湾水库、罗家河水库、泗河治理工程(开发区段)等多个防汛重点场所进行汛期排查,对汛期河道游泳、河滩开荒种菜等危险行为及时进行制止并劝导,共排查隐患50余处,制止危险行为30余起,进一步筑牢了辖区防汛救灾安全网,白浪街办成立了九支党员防汛应急突击队,切实提高防汛抗灾能力,及时应对突发状况,确保汛期安全,充分发挥了党员干部关键时候“主力军”作用。目前,白浪街道39处地质灾害隐患点均安排党员干部专人定岗定责值班巡查。(通讯员 贺天雨 徐凡)