今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬

来源:湖北日报  日期:2020-07-18   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:急难险重显忠诚,滔滔洪水映初心。守土有责、守土担责、守土尽责,以“我先上”带动更多人“跟我上”,当好人民群众的贴心人和主心骨,我们一定能同心协力战胜困难、继续前进。

湖北日报评论员

“防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。”7月17日,习近平总书记主持召开的中共中央政治局常委会会议指出,各级党委和政府要担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,基层党组织和广大党员、干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当、敢打头阵,紧紧依靠人民群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

我省防汛形势依然处于非常吃紧的关键阶段。长江三峡上游来水和区间汇水增加,上压下顶的态势依然存在,已经开始的新一轮降雨强度大,致我省一些地方受灾,恩施市城市防洪应急响应升至Ⅰ级。在这样的形势下,全省各级党组织和广大党员、干部要绷紧弦、不松劲,以铁的意志、铁的担当冲锋在前、顽强拼搏,汇聚起众志成城、团结奋斗、共克时艰的磅礴之力,筑牢防汛救灾的铜墙铁壁。

哪里最危险,就出现在哪里;哪里最艰苦,就奋战在哪里。这是历时代沧桑之变,共产党人始终秉承的思想觉悟。我们把防汛救灾视为硬仗、当作大考,就是因为人命关天,责重山岳,来不得半点马虎,出不得半点纰漏。党旗之所以要高高飘扬在防汛救灾第一线,就是因为雨情汛情灾情,正是考验各级党组织和广大党员、干部的危急关头。战斗堡垒坚不坚强,先锋模范作用能不能充分彰显,关乎我们能不能经受住自然灾害的严峻考验,关乎我们能不能为人民群众生命财产安全、湖北经济社会发展大局筑牢坚实屏障。

以身作则、模范带头,挺身而出、英勇斗争。从把支部建在堤坝上、建在哨棚里,到一支支党员突击队、先锋队、服务队快速集结,从七旬老党员奋战一线,到年轻党员选择到最危险的地方战斗……在我省防汛救灾的一个个现场,奔走忙碌的身影,战风斗雨的身姿,生动诠释了人民至上、生命至上的理念,深刻展现了与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗的先锋本色。洪水的威胁仍在,肩上的担子仍重,我们还要战斗、再战斗,全省各级党组织和广大党员、干部,要继续发扬共产党人冲得出、顶得上、靠得住的光荣传统,始终保持昂扬的战斗姿态,为打赢防汛救灾这场硬仗勇往直前以赴之,实事求是以谋之,殚精竭虑以成之。

急难险重显忠诚,滔滔洪水映初心。守土有责、守土担责、守土尽责,以“我先上”带动更多人“跟我上”,当好人民群众的贴心人和主心骨,我们一定能同心协力战胜困难、继续前进。