今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

恩施利川:多措施发力 加强乡镇公务员队伍建设

来源:党员生活网  日期:2020-07-17   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,利川市委组织部立足于打造高素质专业化的干部队伍,在拓宽来源渠道、加强能力培养、注重一线锻炼、树立用人导向等方面持续发力,培养了一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的乡镇干部,为利川市各项事业的发展打下了坚实基础。

党员生活网消息:近年来,利川市委组织部立足于打造高素质专业化的干部队伍,在拓宽来源渠道、加强能力培养、注重一线锻炼、树立用人导向等方面持续发力,培养了一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的乡镇干部,为利川市各项事业的发展打下了坚实基础。

坚持在拓宽来源上下功夫。加大招录力度。充分利用空缺编制和山区公务员招录政策,适当放宽资格条件,降低学历、专业等招录“门槛”,通过四级联考大力招录公务员,积极争取优秀选调生到乡镇锻炼成长,确保“活水”源源不断,有效改善了乡镇队伍结构。自2017年以来,共招录公务员240名,其中选调生49名。同时,加大后备力量建设,注重选聘“三支一扶”、西部志愿者和优秀青年等年轻干部到精准扶贫一线服务锻炼,为公务员队伍培养后备力量。重视定向招录。制定出台了《关于加强村(社区)党组织“双强”书记培育的十条意见(试行)》,每年按不低于15%的比例定向从村(社区)干部中招录乡镇(街道)机关公务员,近三年共招录了26名公务员,为全市村干部优化了“出口”,让在职村干部工作有盼头,进一步激发干事创业、提升能力的激情,也吸引了更多的能人志士、优秀青年到村任职。畅通调入渠道。按照优先满足偏远乡镇的原则,凡利川籍在外工作的乡镇公务员,原单位同意调出,经调入单位考察合格,及时办理调动手续。3年来,从市外调入乡镇公务员共计30多名。

坚持在培养使用上下功夫。多角度、多层次、多方位育人,多岗培养锻炼,促进干部成熟成长。提升履职能力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过自学与集中学习的方式,用好党校这个平台,真正使乡镇干部开阔胸襟、放宽视野、解放思想、增长见识、提高能力。如2018年和2019年选调生坚持每月读一本书、写一篇读书笔记和民情日记,做到学有所思、学以致用。强化一线锻炼。注重经验在一线积累,能力在一线提升,在换届人事调整时,将16名缺乏乡镇工作经历的市直年轻干部调整到乡镇任职锻炼。创新选调生培育方式,将选调生放在脱贫攻坚、信访维稳、项目建设等“急难险重”岗位上去磨炼。目前,已有7名2018年选调生被选为村党支部书记。大胆有序使用。“使用是最好的培养”,让成熟了的干部走上重要岗位,也是新时代干部培养工作的落脚点。紧紧抓住换届选举、班子调整及职位空缺等重要节点,优先考虑经过乡镇锻炼的干部。近三年来,共提拔重用乡镇干部50多人。

坚持在关心关怀上下功夫。建立谈心谈话机制。制定谈心谈话制度,对于乡镇领导班子成员由市委组织部定期组织谈心谈话,乡镇主要负责同志带头开展干部谈心谈话活动,及时了解公务员思想、工作和生活情况,帮助解决实际问题,有效促进公务员健康成长。激励干部担当作为。印发《利川市2018年公务员及时奖励实施细则》的通知,对在处理突发事件和承担专项重要工作中做出显著成绩和贡献的公务员给予及时鼓励和表扬,2019年,嘉奖乡镇(街道)党委书记2人。落实好各项待遇。严格落实乡镇基层公务员基本工资、津补贴、乡镇工作补贴、年度绩效奖励、公休假等制度,切实落实“基层减负年”要求。乡镇补贴由原来每月300元的标准提高到600元、800元、1000元的标准,每年定期组织乡镇公务员健康体检。14个乡镇(街道)实现了“五小”(小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室)工程全覆盖,为基层干部创建了良好的工作、生活和学习环境。(通讯员 夏洋 张帆)