今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

高考结束第一天 他和父亲一起上了武金堤

来源:湖北日报  日期:2020-07-13   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:“让我去防汛一线!”家住武汉市洪山区张家湾街毛坦社区的周亮宇得知社区招募防汛志愿者后,高考结束第一天就马不停蹄,奔赴长江武金堤。

“让我去防汛一线!”家住武汉市洪山区张家湾街毛坦社区的周亮宇得知社区招募防汛志愿者后,高考结束第一天就马不停蹄,奔赴长江武金堤。

“心里一直想做的事终于实现了,父亲是我的榜样,我想像父亲一样守护好我们的城市。”周亮宇告诉记者,2016年夏天,武汉汛情来袭,还是一名初中生的他,得知父亲冒着大雨去堤上抢险,就萌生了助父亲一臂之力的想法,但因为年龄太小被社区婉拒。今年满18周岁就能够上堤防汛,让他内心激动不已。

父亲一直是周亮宇的榜样,今年汛期,“父子兵”终于可以齐齐上阵、保家卫国。(湖北日报全媒记者王楚 刘申 通讯员 邓洲)