今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北公开征集技术研发项目需求

来源:湖北日报客户端  日期:2020-07-10   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:为贯彻落实习近平总书记关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐”的指示精神,提升全社会科技创新的参与度,湖北省科技厅建立了产业链关键技术研发项目建议征集平台,面向社会,常年受理。

湖北日报讯(记者文俊、通讯员粘来霞 丘剑山)记者7月10日获悉,为贯彻落实习近平总书记关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐”的指示精神,提升全社会科技创新的参与度,湖北省科技厅建立了产业链关键技术研发项目建议征集平台,面向社会,常年受理。

该类项目征集旨在摸清湖北重点产业链关键技术研发项目需求,建设关键技术研发项目储备库,为科学编制科技研发计划项目指南奠定基础。征集对象为高校、科研院所、科技型企业等全省各类创新主体,鼓励产学研金多方联合或产业、行业专家、企业家联名提出建议。重点聚焦湖北“光芯屏端网”、数字技术、先进制造、新能源及新能源汽车、新材料、航空航天、生物医药、人口健康、资源环境、公共安全、现代农业等重点产业方向,突出卡脖子技术、关键技术、共性技术、公益技术的原始创新和集成创新。

入选关键技术研发项目储备库的基本条件为:项目技术方向符合国内外产业技术发展趋势和湖北省产业发展政策,项目实施必要性强、技术需求度高、预期经济社会效益好,能够显著提升我省相关产业链的技术水平、国内外比较优势及产品竞争力,有利于奠定同行业一流乃至领先地位;研究内容清晰明确,技术、成果、效果等考核指标可量化;研发经费测算科学有据,切实可行;项目研发周期在3年以内。

省科技厅负责人介绍,将进一步统筹集聚全省科技资源,发挥好关键技术研发项目储备库的作用,促进产业链创新链双链融合,推动高质量技术创新,实现创新成果快速转移转化,更好地促进科技与经济紧密结合,支撑引领高质量发展。

各类创新主体可登陆“湖北省科技计划项目管理公共服务平台”(网址:http://jhsb.hbstd.gov.cn/main/cbk.jsp),进入“关键技术研发项目储备库”模块,在线按要求填写项目建议表,并上传相关附件(格式为pdf格式)。技术咨询电话:027-87265789。