今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

鄂州汀祖镇:强化党建引领,让党旗在防汛一线飘扬

来源:鄂城基层党建  日期:2020-07-09   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:鄂州市汀祖镇近日在昌大堤防汛一线迅速成立了党员先锋队,发挥党员先锋模范作用,将防汛战场变为践行初心的主战场,把防洪抗洪作为党性锤炼的生动实践。

鄂州市汀祖镇近日在昌大堤防汛一线迅速成立了党员先锋队,发挥党员先锋模范作用,将防汛战场变为践行初心的主战场,把防洪抗洪作为党性锤炼的生动实践。

S4ACwHkEwKOl89

S4ACwINBYOVWOA

目前,汀祖镇昌大堤四个哨所已严格按照一个哨棚、一面党旗、一面防汛抢险应急突击队旗、一支党员先锋队、一支抢险应急队伍、一套防汛制度、一套巡查工具、一套防疫机制的“八个一”标准,落实好防汛各项准备工作。

建阵地。汀祖镇迅速在昌大堤防汛一线上,插上党旗,悬挂入党誓词,划分党员责任区,充分调动党员干部防汛抗险热情,营造甘于奉献、争先创优的浓厚氛围,确保阵地建在一线,作用发挥在一线。

亮身份。汀祖镇为所有防汛一线党员发放党徽,并要求统一佩戴红袖章,让党员干部勇于亮明身份,充分发挥党员先锋模范作用,更好展示党员光辉形象,用行动证明“哪里有险情,哪里就有共产党员”。

明责任。汀祖镇将昌大堤防汛责任区域、值班制度、防汛纪律上墙,为打赢防汛抢险这场硬仗提供了制度保证。组织开展长江干堤防汛工作纪律、值班纪律学习,明确防汛责任,强化政治担当,进一步增强了纪律意识,切实增强党员做好防汛工作的责任感、紧迫感。

真履职。开展长江干堤汛期巡堤检查基本方法和长江干堤巡堤查险要点等防汛巡堤知识培训,让值守人员明白巡哪里、查什么、怎么巡、巡多少等各项巡堤要求和方法。开展防守责任段清障除杂工作,确保平台无杂草、杂树、无明显积水。