今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

潜江:前移监督关口 防止小毛病演变成大问题

来源:党员生活网  日期:2020-06-28   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,潜江市认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,从严执行新法规新要求,坚持常态化开展提醒函询诫勉等规定,不断完善相关制度,前移监督关口,做到抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题,在全市上下推动形成干事创业、担当作为的良好政治生态。

党员生活网消息:近年来,潜江市认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,从严执行新法规新要求,坚持常态化开展提醒函询诫勉等规定,不断完善相关制度,前移监督关口,做到抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题,在全市上下推动形成干事创业、担当作为的良好政治生态。

大力畅通干部监督信息渠道。建立完善干部监督联席会议制度,定期收集各成员单位上报的干部监督信息,并进行综合分析研判,建立干部监督信息库。健全电话、网络、信访、短信“四位一体”举报受理平台,对群众来信来访反映的问题高度重视,建立台账,及时处理。  

积极稳妥推进各类专项整治。今年来,开展领导干部违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理,全面重新组织各单位对照规定范围报送备案人员名单,认真梳理科级干部是否按规定因私出国境情况,对违规情况进行严肃处理。开展“停薪留职”等五类人员专项清理,进一步严肃组织、人事、干部工作纪律,推动全面从严治党向纵深发展。

适应新时代加强干部日常监督管理。持续加强干部担当作为监督,对慢作为、不作为、乱作为的干部,加大问责查处力度。从严加强干部动态考核和日常管理,对干部经商办企业、违规在企业兼职等加强监管,防范违纪违规。认真做好干部档案核查认定和征求相关部门意见等工作。持续加强领导干部经济责任审计力度,高度重视经济责任审计结果的合理运用,将有关情况作为干部选拔任用的重要参考。