今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

应勇王晓东与小米雷军、紫光赵伟国座谈交流

来源:湖北日报  日期:2020-06-18   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:6月17日下午,省委书记应勇和省委副书记、省长王晓东与小米集团创始人、董事长兼CEO雷军,紫光集团董事长、长江存储董事长赵伟国分别座谈交流。

应勇王晓东与小米集团董事长雷军、紫光集团董事长赵伟国座谈交流

优化创新创业生态 做大做强“芯屏端网”产业

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)6月17日下午,省委书记应勇和省委副书记、省长王晓东与小米集团创始人、董事长兼CEO雷军,紫光集团董事长、长江存储董事长赵伟国分别座谈交流。

应勇代表省委省政府和湖北人民感谢小米集团、紫光集团对湖北抗击疫情和疫后重振的大力支持。他说,湖北区位、产业、科教、要素、市场优势明显,当前,在严格落实常态化科学精准防控前提下,正加快推进生产生活秩序全面恢复,推动疫后重振和高质量发展。雷军董事长一直心系湖北、情系家乡,欢迎小米集团继续加大在湖北投资布局力度,我们全力支持小米武汉第二总部建设,大力拓展小米创新生态链。国家存储器基地项目是湖北、武汉的重大战略项目,技术领先、前景广阔,希望紫光集团立足武汉、深耕湖北,在保持技术研发领先优势的同时,加强市场开拓,扩大产能规模,推动项目一期尽早达产和项目二期加快建设。我们将持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,做到“十必须十不准”,支持包括小米集团、紫光集团在内的广大企业在鄂加快发展,实现合作共赢。

雷军向湖北人民、武汉人民深表敬意。他说,小米集团坚定不移看好湖北、看好武汉,将进一步扩大在湖北投资,把武汉第二总部建成超大规模研发总部,在新基建、公益扶贫、农产品线上销售等方面持续加大力度,助力湖北疫后重振和高质量发展。

赵伟国表示,紫光集团将抢抓中央支持湖北一揽子政策机遇,集中资源优势,加快项目建设进度,不断提升管理效益,尽快达产见效,发挥紫光集团从“芯”到“云”的产业链优势,为湖北“芯屏端网”产业大发展作出新贡献。

省领导王忠林、曹广晶,武汉市市长周先旺分别参加有关座谈。