今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

《柳叶刀》:保持足够人际距离可降低新冠病毒感染风险

来源:新华网  日期:2020-06-02   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:国际权威医学期刊《柳叶刀》1日在线发表研究说,综合分析显示,人与人之间保持至少1米的距离有助降低感染新冠病毒风险,并且佩戴口罩等防护用品也能发挥一定作用。

新华社伦敦6月1日电(记者张家伟)国际权威医学期刊《柳叶刀》1日在线发表研究说,综合分析显示,人与人之间保持至少1米的距离有助降低感染新冠病毒风险,并且佩戴口罩等防护用品也能发挥一定作用。

加拿大麦克马斯特大学等机构的研究人员对此前172项观察性研究进行了系统性综合分析,这些研究评估了保持人际距离、口罩以及护目用具能否在预防新冠病毒以及引起严重急性呼吸综合征(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)的病毒传播方面发挥实质作用。

结果显示,保持至少1米的人际距离能降低新冠病毒感染风险。研究指出,佩戴口罩、护目用具等防护用品可能有助医护工作者以及普通人降低感染新冠病毒的风险。

研究人员同时指出,人们不应该仅仅依赖这些防护措施,还要注意保持勤洗手等卫生习惯。

报告作者之一、麦克马斯特大学的卡拉·索洛斯说,这是首个综合分析大量有效信息的研究,为预防新冠病毒提供了参考。