今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰武当山特区太和索道有限公司党支部:“六有”标准抓好阵地建设

来源:党员生活网  日期:2020-05-11   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:湖北武当山太和索道有限公司党支部以往没有专门的党员活动室,企业党建比较薄弱。为了更好地传达党的声音,充分发挥党员先锋模范作用,抓好党建促发展,公司党支部带领全体党员严格按照“六有”标准打造党建活动场所。

党员生活网消息:十堰市武当山特区“两新”党组织坚持围绕中心、服务大局,统筹兼顾、合理安排,把基层党组织阵地标准化建设与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,以阵地标准化建设为契机推进基层党建工作规范化,以日常工作的成效来检验阵地标准化建设的实效,提高“两新”党组织党建工作质量,提升“两新”组织的运营效益,更好服务于广大“两新”组织和人民群众,不断推进“两新”党组织建设全面进步、全面过硬。

湖北武当山太和索道有限公司党支部以往没有专门的党员活动室,企业党建比较薄弱。为了更好地传达党的声音,充分发挥党员先锋模范作用,抓好党建促发展,公司党支部带领全体党员严格按照“六有”标准打造党建活动场所。

有阵地。公司党支部在专门建造的一个党员活动室兼顾日常会议室的基础上,为了达到高标准,在办公区重新打造了专用的党员活动室和党建文化长廊,建设了便捷服务、便利活动、便于议事的党建综合阵地。

有人管。公司党支部书记切实履行党建责任,每一项党建内容、每一项活动细节亲自把关。党支部书记牵头建设服务意识强、服务作风好、服务水平高的党组织领导班子,打造党建和业务双过硬的骨干队伍,培养带头服务、带领服务、带动服务的党员干部队伍。

有经费。公司划拨5万元专款用于支持党建阵地建设,抓好党建促发展,并以此为载体狠抓基层党组织建设,使公司党组织的凝聚力和战斗力有新的提高。

有载体。公司党支部坚持将企业骨干培养成党员,将党员培养成企业骨干,近两年有7名党员将党组织关系转到公司党支部,新发展党员4名,较好地发挥了企业党建载体作用。

有活动。公司结合业务工作,开展形式多样的党建活动,用良好的发展成绩检验党建工作成效。公司党支部充分依托党建阵地开展好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等活动,全年开展主题党日活动15次,党员集中学习11次,书记讲党课2次,先后前往延安革命圣地、十堰茅塔乡革命老区、武当山道廉基地学习交流。

有氛围。打造党建文化长廊,党旗党徽、党报党刊、规章制度一应俱全。党建学习资料、会议记录档案规范有序管理。活动场所办公、议事、培训、服务、娱乐等综合功能得到较好发挥。

武当山特区各“两新”党组织将进一步以阵地建设规范化为契机,逐项抓好党支部的规范化建设,坚持优化资源配置,强化党建内生动力。通过抓党建制度上墙、设置户外宣传栏、自主组织生活模式等方式,促进党建文化与“两新”组织发展相融合,盘活党建阵地,让党旗在“两新”组织中高高飘扬。(通讯员 程鹏 陈利文)