今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

王森:做奔涌新时代的“后浪”

来源:中国组织人事报  日期:2020-05-09   编辑:黄洁   字号:TT

分享到:

摘要:走进新时代,党在召唤着年轻人,在民族复兴的伟大事业中,要做时代“后浪”,谱写新时代的美丽华章。

近日,B站发布了“献给新一代”演讲视频《后浪》,高度认可、赞美与寄语年轻一代,引起不少年轻人的共鸣,一时间刷爆朋友圈,网友纷纷点赞留言。走进新时代,党在召唤着年轻人,在民族复兴的伟大事业中,要做时代“后浪”,谱写新时代的美丽华章。

理想信念是一盏明灯,照耀着年轻干部的前行之路。年轻干部要自觉把理想信念融进党和人民的伟大事业中、投身于中华民族伟大复兴的征程中,与党和国家前途命运紧密相连,与人民群众同呼吸、共命运,勇做时代的“弄潮儿”。钱学森放弃国外高薪待遇,冲破层层阻挠,毅然回国搞科研;“战斗英雄”张富清,深藏功名六十载,不怕苦、不怕累,积极建设鄂西山区。年轻干部要向老一辈革命家学习,坚定理想信念,淡泊名利、脚踏实地,自觉承担起时代重任,向党和人民交上一份满意答卷。

学习是年轻干部增长才干的基石。要摆正学习的态度,发扬“凿壁借光、囊萤映雪”的刻苦精神,下一番“苦功夫”,用心读书治学,才能有所收获。要耐得住寂寞,甘坐“冷板凳”,静下心来通读苦读,不断汲取新的知识,提高理论水平和学识素养。要更加主动地学习,既学书本知识,又学社会知识;既学文化知识,又学道德模范的优秀品质,在学习中补齐自身短板。

实践是成长的“必修课”。年轻干部要清醒地认识到实践的重要性,做到既知且行、知行合一。要主动到艰苦一线服务群众、砥砺品格、锤炼本领,敢于向艰苦的环境宣战,不怕苦、不惧累,发扬“越是艰险越向前”的拼搏精神,砥砺“不破楼兰终不还”的坚韧品格。要善于在复杂环境中解决问题,遇到问题不绕、不躲、不闪,不规避矛盾,正确运用方法手段解决问题,让青春在时代的洪流中奋勇搏击,勇立潮头、迎难而上,让人生在基层实践中熠熠生辉、绽放光芒。(作者:王森;作者单位:鹤峰县委组织部)