今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

街道来了个“严大夫”

来源:《党员生活》杂志  日期:2020-05-07   编辑:欧阳吟子   字号:TT

分享到:

摘要:义诊医师严伟伟,是黄石市中心医院普爱院区的医生,疫情期间,他主动下沉到临江社区报到,在防疫一线贡献自己的力量。在严医生的坚持下,在八泉街道临江社区的努力下,爱心义诊医好了社区居民的病,更温暖了家家户户社区居民的心。

党员生活网消息:“陈爹爹,给您开好了药,您照着这个去拿,吃上几天就好了,以后有问题了一定及时问我!”“严大夫”无微不至地对患者陈爹爹嘱托着。

4月23日,在黄石市西塞山区八泉街道,一场爱心义诊活动在辖区临江社区卫生服务站展开,附近的居民获知消息后纷纷赶来。70多岁的陈爹爹就是其中一位,身体患有多种疾病的他最近肚子难受,却因为疫情,不敢去医院看病。一个多月的时间,他只能强忍着,直到社区开展了此次义诊活动,让陈爹爹在家门口就得到了三甲医院医生的诊治。

义诊医师严伟伟,是黄石市中心医院普爱院区的医生,疫情期间,他主动下沉到临江社区报到,在防疫一线贡献自己的力量。在人民群众最需要的地方,他用自己精湛的医术,为无法出门的居民带去了福音。解除封闭后,严医生一直谋划还要为居民做些事情,他主动提出为居民提供义诊。终于,在临江社区志愿者协会的帮助下,通过社区卫生服务站,爱心义诊活动终于办了起来。根据社区的安排,义诊活动将于每周二、周四定期开展。

严医生的提议也带动了卫生服务中心的医护人员,他们热情高涨,耐心为前来咨询和问诊的居民解疑答惑,为居民量体温、查血糖、量血压。与此同时,社区志愿者协会的志愿者们也力所能及地向每位前来的居民讲解疫情防控知识,义诊活动办得红红火火。

疫情使交通不便、看病不便,但永远阻断不了人间的温暖。在严医生的坚持下,在八泉街道临江社区的努力下,爱心义诊医好了社区居民的病,更温暖了家家户户社区居民的心。(通讯员 孙田凯 徐丽)