今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

胡汉昌到党员生活杂志社七一公司调研

来源:党员生活网  日期:2020-05-01   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:5月1日上午,集团党委委员、副总编辑胡汉昌到党员生活杂志社七一文化传播有限公司调研,听取疫情以来的经营工作情况汇报,并就经营工作与杂志社领导班子及公司部分同志进行了座谈。

党员生活网消息:5月1日上午,集团党委委员、副总编辑胡汉昌到党员生活杂志社七一文化传播有限公司调研,听取疫情以来的经营工作情况汇报,并就经营工作与杂志社领导班子及公司部分同志进行了座谈。

_WYQ5587_01_副本

湖北日报传媒集团党委委员、副总编辑胡汉昌就疫情期间相关经营问题进行解答

座谈会上,胡汉昌对杂志社经营工作和事业发展所取得的成绩给予充分肯定。在听取相关汇报后,他提出四点意见。一是要进一步明确杂志社定位。杂志社作为事业单位,实行企业化管理,依托于机关,又区别于机关。相应的,杂志应定位于服务组织工作。作为工作性的刊物,要处理好可用性和可读性的关系,以可用性为主。二是进一步明确经营工作的定位。经营的目的,是为杂志社的可持续发展奠定坚实经济基础。要明晰经营的收入来源和服务对象,紧紧抓住组织系统这个服务对象,多层次、全方位地提供服务项目。三是疫情背景下经营工作要勇于开拓。党员生活杂志社受疫情影响相对较小,但仍不可大意。经济链的传导存在一定时滞性,要在影响还没显现的时候,就开始想办法开拓市场,弥补可能出现的损失。四是继续做好经营活动的规范化管理。杂志社和七一公司的经营制度建设已经取得一定成效,可以丢掉一些包袱,做开创性工作。规范化管理与勇于开拓不仅不矛盾,而且可以为经营工作保驾护航。要积极与集团各部门对接,用好相关政策。要关注长远和未来,激发自身发展潜力,可以有针对性地到兄弟省市党刊单位调研学习。杂志社的发展势头是向好的,还应该积极拓展更大的发展空间。

_WYQ5546_副本

胡汉昌等与杂志社、七一公司员工座谈

胡汉昌重点了解了杂志社和七一公司在日常经营工作中亟待解决的问题,特别是疫情期间面临的困难,对汇报中提出的发行体制、培训业务、综合绩效、用工制度、理事会工作、税费减免、新媒体工作等问题一一做了解答。

集团经管办相关同志、杂志社社委会成员、七一公司员工参加调研座谈。