今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

这个主题党日好“热血”!武汉地铁党员带头再献血

来源:党员生活网  日期:2020-04-29   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:这次以无偿献血为主题的支部主题党日活动,由武汉地铁运营有限公司客运二部党总支与武汉血液中心三、四党支部联合开展,是武汉疫情期间首个与无偿献血结合的主题党日。同时也是武汉地铁客运二部党总支自3月中旬以来,第二次组织团体献血。

党员生活网消息:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会!”4月27日上午九点半,志愿者们的宣誓声从武汉地铁中北路停车场传来,一场“热血”主题党日正在这里举行。活动现场,24人成功捐献6600毫升热血。

这次以无偿献血为主题的支部主题党日活动,由武汉地铁运营有限公司客运二部党总支与武汉血液中心三、四党支部联合开展,是武汉疫情期间首个与无偿献血结合的主题党日。同时也是武汉地铁客运二部党总支自3月中旬以来,第二次组织团体献血。

微信图片_20200429155709

武汉地铁姚婕志愿服务总队的队长姚婕带领大家进行宣誓

3月中旬,在武汉地铁客运二部党总支的献血号召下,夫妻档、父女档……员工们纷纷“拖家带口”来献血,陆续有27人成功献血,捐献共计7000毫升热血。4月5日,武汉市人民政府公民献血领导小组向全社会发出无偿献血倡议,再次让武汉地铁客运二部党总支“热血澎湃”。

“作为武汉地铁人,挽起袖子奉献自己的爱心是一份责任,一份担当,武汉有难,我们责无旁贷!”4月中旬,武汉地铁客运二部党总支在员工中发布无偿献血倡议书,积极组织大家报名,并号召广大党员干部要充分发挥先锋模范作用。很快,就有32位员工报名。

姚婕是武汉地铁姚婕志愿服务总队的队长,平时带着大家一起进行志愿服务工作,这次,她又积极动员大家挽臂献血。“这次报名献血的32名员工,有党员、积极分子,也有团员和群众,大家都是志愿者服务队的队员。”

微信图片_20200429155722

武汉地铁党员肖鹏阳在献血

廖璇是轨道交通2号线金银潭地铁站的值班员,她带着“家属”出现在献血现场。“看到武汉的献血倡议,我和老公当时就想要献血,正好公司组织,老公就专门请了一天假,和我一起参与献血。”

“武汉是我的第二故乡,希望能把热血洒在这里。这次献血不是第一次,也不是最后一次。”客运二部中南站区管理人员晁伟龙是一名“95后,自从2015年开始献血的他,已经把献血当做了习惯,这次是他的第9次献血。

微信图片_20200429155718

地铁员工有序排队献血

“这次和客运二部党总支组织联合支部主题党日,也算是不谋而合,我们都希望以团体献血为起点,搭建党建联建活动平台,提高志愿服务质量。”武汉血液中心第三党支部支部书记王丽向记者介绍,当天,她和武汉血液中心三、四党支部的部分党员们一起参加了这次联合主题党日。

武汉地铁运营有限公司2号线站务一党支部支部书记胡海宏告诉记者:“六月,我们还打算组织第三次团体献血,以后我们也希望把组织无偿献血作为我们支部的特色党建品牌,一直坚持下去。”(通讯员 张宇)