今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

抗击疫情,青年楚商在行动

来源:党员生活网  日期:2020-04-16   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:3月4日,湖北省青年楚商协会向麻城市慈善会捐款23942.25元,为抗击疫情贡献了一份力量。一群年轻的楚商用自己的力量默默地保卫着湖北、保卫着武汉。

党员生活网消息:在全民抗击新冠肺炎疫情过程中,有这么一群人:他们牵线搭桥,协调全国各地慈善基金会,为湖北、武汉送来源源不断的资金和物资;他们进入方舱医院,在一线开展志愿服务;他们呼朋唤友,贡献着自己的一份力量。他们就是湖北省青年楚商协会的青年企业家们,用默默的行动,展现着湖北青年企业家的担当。

疫情期间,全省公安干警一直在一线执勤,面临着很大的感染风险。湖北省公安厅为此协调了大量中药材,计划为公安干警制作中药汤剂,提高他们的免疫力。

在湖北省青年楚商协会的协调下,武汉市万晟斋中医门诊部负责制作,平均每天生产1000包中药汤剂。每天,这些“健脾益肺养元汤”被送往全省各地的公安干警手中,为这群卫士提供健康支持。

图片1

在发挥“两新”组织的社会职能的同时,协会的青年企业家也冲到一线,开展志愿服务工作。餐饮行业分会的李澳直接参加了方舱医院的支援工作,与医护人员在疫情在严重的区域坚守了40多天。

谈起做志愿工作的初衷,李澳说:“我读书和工作都在武汉,对这里有非常深的感情,就产生了奔赴一线做志愿者的想法。”在方舱医院工作期间,不允许带手机,睡觉、吃饭、上厕所,都要严格遵守指挥部的各项规定和纪律。这些“90后的青年企业家没有一丝怨言,始终坚守在自己的岗位上。

来自江北社区的一位阿姨被安排到李澳所在的隔离点,阿姨的3位亲人因为感染新冠状病毒肺炎离世了,有一天,悲痛欲绝的阿姨哭了一个晚上,三位值守的志愿者小伙伴轮流守候在阿姨的房间门口,担心阿姨情绪过大发生意外,同时寻找机会和阿姨进行交流,直到阿姨的情绪好转。

3月4日,湖北省青年楚商协会向麻城市慈善会捐款23942.25元,为抗击疫情贡献了一份力量。一群年轻的楚商用自己的力量默默地保卫着湖北、保卫着武汉。