今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

王正文:将疫情大考转化为提升社区治理效能的契机

来源:黄冈日报  日期:2020-04-15   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:习近平总书记强调:这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考,我们一定要总结经验、吸取教训。大考为优化治理体系、提升治理能力提供了重要契机。灾后大治,社区治理必须要加强。

习近平总书记强调:这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考,我们一定要总结经验、吸取教训。大考为优化治理体系、提升治理能力提供了重要契机。灾后大治,社区治理必须要加强。

第一,疫后必然出现基层社区治理提能升级的大趋势,我们应因势而动。新冠肺炎疫情暴发后,从党中央防控疫情的指示,到黄冈地方战“疫”的部署,都高度强调基层社区是阻击疫情、联防联控的前沿阵地,构建起了防控指挥前靠基层、防控力量下沉社区、管理服务聚力社区的网格化管控战斗体系。这是“推动社会治理重心向基层下移”战略安排的一次特殊的实践,更是一次集中的实战。大灾大难是最深刻的教科书,疫情以沉重的方式告诉全社会,基层社区治理是国家治理的根基,基础不稳地动山摇。疫后,必定会迎来基层社区治理体系系统性构建和加速发展的新局面。我们必须因势而动,有所作为。

第二,抗“疫”对基层社区高强度的投入必定产生溢出效应,我们要顺势而谋。黄冈是这次疫情的重灾区,市区尤甚。取得这场疫情防控战的胜利,社区构建起网格化的联防联控、群防群治管控体系和服务体系发挥了根本性的支撑作用。为了实现这一胜利,市、区两级投入大量的人力、物力、财力、技术资源、智力资源和政策资源。很显然,这些巨大的投入必然产生众多的溢出效应。我们应抓住时机,让这些溢出效应产生更大的效用。

一是嵌入社区网格强大的组织资源和支持力量。在疫情防控指挥部的统一指挥下,防控力量向网格延伸,党务工作者、社区工作者、网格员、党员志愿者、居民志愿者等各种力量在“网”入“网”,社区党组织、居委会、小区物业公司、驻点单位、片区民警、卫生服务站各组织系统联“网”并“网”,形成了党建引领、社区统筹、物业主力、联防联控、群策群力的强大的战“疫”“网”,锤炼了党建引领的核心“网”。疫后要继续利用好这些资源和力量,织密建强社区治理“网”。

二是抗“疫”强力织密织细的社区治理网格体系。疫情防控中,依靠强大的组织力量,调动资源,强力推进,构建起纵向到底、横向到边的网格化管控责任体系,将社区、小区、楼栋、单元、居户工作责任分解到岗,服务包保到人,织“网”更全、分“格”更细,弥补了许多平常工作中的漏洞、缺陷,为社区网格化治理打通了“最后一米”。疫后要继续维护好已拓展起来的基础,建优常态化条件下社区治理的网格体系。

三是社区运用信息手段智能工具所创设的管理服务平台。为了防止病毒人传人,不少社区运用现代化的互联网技术平台开展管理和服务,特别是依托微信群、微信公众号、QQ群,实现了智慧健康打卡、数字巡查、访客登记、视频关怀、资讯互动,用数字科技筑起社区防御病毒的保护网,大大增强了管理服务和居民生活的安全性、便捷性。这些平台不能疫情一结束就全部“下线”,要好好利用和顺势转化,进一步提升社区治理与服务的信息化和智能化水平。

四是战“疫”所激发起来的居民社区共同体意识和集体力量。一场大灾难,居民对党和政府的信任度提升了,社区共同体意识激活了,关心、支持和参与社区管理服务主动性增强了。疫情防控中,居民自发组成网络社区,讨论疫情、交流信息、商议团购;自愿参与社区服务,站岗巡逻、接人送物;主动表达爱心,积极捐款捐物、助残助孤。我们要充分保护好被唤醒被激活的居民社区认同感、归属感,顺势推动社区共同体建设,引导社区自治、德治、法治,朝着共治共建共享的理想目标前进。

第三,疫情大考后各方面对社区网格化治理必定有许多新期盼,我们要乘势而为。习近平同志强调:要深入推进社区治理创新,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。因此,要充分利用好这次疫情大考带来的契机,总结经验教训,乘势解决平常工作模式下社区网格化治理中力所不及、力所难及的“卡点”“堵点”,完善平常状态下被掩藏被忽视的“短点”“漏点”,努力将战时社区治理的积极成果吸收转化为平常工作常态,不断推进黄冈基层社区治理优化升级。

一是大力提升党建引领社区治理的效能。抗“疫”斗争表明,充分发挥党的领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用是战“疫”致胜法宝。疫后优化社区治理,必须增强和发挥党建引领的政治威力。要乘势优化基层社区党建网格,完善“社区党组织-网格党支部-楼栋党小组-共产党员户”组织架构;要乘势完善领导干部下沉社区固化党建联系点制度,定期参与指导联系点的党建和社区治理工作;乘势改进社区共驻共建制度,建立驻社区单位党组织帮扶的长效机制;乘势建立健全在职党员下沉社区进网格常态常效机制,坚持和优化党员“双报到”制度;要推行党员亮明身份制度,建立健全驻小区党员联系楼栋单元包保岗位责任制。

二是继续稳固治理力量下沉社区的举措。习近平总书记强调:“要推动社会治理重心向基层下移,把更多资源、服务、管理放到社区。”总结抗“疫”斗争经验教训,疫后应将疫情期间干部下沉指导和加强社区工作的做法常态化,形成长效制度和机制,干部定点定期深入社区,形成长期稳固的联系;改革创新枢纽型社会组织的组织思路和方式,让包括群团在内的社会组织真正下沉到基层社区,以深入城乡社区为发展目标和工作重点,直接服务于基层群众;推动社会治理和服务资源下沉配置社区,增加社区基本公共服务和民政事业基础设施建设投入,赋予基层社区一定的财权和基础公共服务设施及设备的采买及调配权。

三是务实开创社区治理共同体建设的格局。疫后要充分维护好群防群控战“疫”所激发出的社区共同体意识和调动起来的集体力量,乘势推进社区治理共同体建设。要加强社区党的基层组织建设,支持居(村)委会更好发挥居(村)民自治组织功能,整合好社区居委会、小区物业、业主委员会联建联治力量,引导基层干部把更多精力投入到群众工作中去;对接大多数居民的普遍化现实性需求,动员、组织群众自主参与直接利益相关的社区公共服务,增强居(村)民社区治理的能动性和主体性;进一步优化网格员、社工队伍结构,增加社区管理和服务急需的各类专业人才,建立各种专业的社区志愿者组织;发现和培养社区公益服务类带头人,大力培育发展公益型、服务型、专业型社会组织,引导他们发挥社会组织参与社区治理和服务的独特优势。

四是乘势迈开生态与智慧社区建设的步伐。应对新型冠状病毒的防疫工作正是推进生态社区和智慧社区建设的重要契机。疫后要乘势开展城乡爱国卫生运动,强化社区居民养成生态、卫生、健康、文明生活方式的宣传教育,督促社区推进垃圾分类和绿化保洁,加强居民饲养宠物规范化管理,推进社区文明公约建设;适时推进社区绿化设施、公共消防设施、公共配电设施、公共安全设施、公共给排水设施以及卫生防疫站、卫生服务中心等改造升级,补足短板。疫后乘势完善社区居户基础数据采集、核查、编录,健全优化社区管理和服务的电子档案系统和网络呼应系统,推进网格化管理服务数字化、信息化升级改造;要深入推动各类政务服务信息系统拓展延伸和数据口径标准化建设,加快推行智慧社区APP的普及应用,切实提高公共服务效率和水平,努力运用现代信息技术整体提升社区突发公共事件预警预判、快速响应和处置能力。

疫情终将过去,我们要总结经验教训,树立起全周期管理意识,下大力气、用实功夫,补齐短板、堵上漏洞,推进政府管理和社区治理模式创新,推进社区治理体系和治理能力现代化,提高基层治理与服务能效,让黄冈城乡更美丽、人民更幸福。(作者:王正文,黄冈市委党校市情研究中心主任、副教授)