今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

刘俊:组工干部在疫情防控中要保持“四心”

来源:党员生活网  日期:2020-04-09   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:组织部门是党的政治机关,组工干部岗位特殊,责任重大,是党的事业的中坚和骨干力量。在新冠肺炎疫情防控工作中,组工干部要身先士卒,率先垂范,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情斗争第一线闪闪发亮。笔者认为,组工干部在疫情防控中要保持“四心”。

组织部门是党的政治机关,组工干部岗位特殊,责任重大,是党的事业的中坚和骨干力量。在新冠肺炎疫情防控工作中,组工干部要身先士卒,率先垂范,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情斗争第一线闪闪发亮。笔者认为,组工干部在疫情防控中要保持“四心”。

保持“咬定青山不放松”的初心。组工干部要不忘初心,最主要的就是时刻不忘自己党员的身份,时刻不忘入党时庄严许下的誓言:对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。新冠肺炎疫情来势汹汹,组工干部要把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,挺起胸膛,积极响应党的号召,冲在奋战疫情的第一线,以实际行动践行党员誓言。

保持“不破楼兰终不还”的决心。疫情就是命令,防控就是责任,组工干部要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在疫情防控工作中,要有“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,亮明身份、冲锋在前,带头宣讲防控知识,带头执行防控要求,带头监督措施落实,带头解决群众困难,以更高标准、更实作风、更严要求,坚定不移地推动党中央疫情防控的决策部署落实落地。

保持“心底无私天地宽”的公心。疫情防控责任艰、任务重,党员干部特别是领导干部抓好防控是履职尽职,抓不好是失职渎职。在疫情防控一线识别干部时,组工干部要保持公道正派,通过重大事件、重要关头、关键时刻的真实表现来识别干部,评价干部要出于公论,在考察干部过程中不偏不倚、客观公正,不故意夸大或贬低,以干事实绩为导向,始终坚持习近平总书记提出的好干部标准,公道正派选人,选公道正派的人。

保持“直挂云帆济沧海”的信心。在当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,广大群众众志成城、守望相助,疫情防控形势出现好转。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。组工干部必须坚定信心,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在疫情防控一线敢于担当、善打胜仗,团结和带领广大人民群众共同打赢这场疫情防控阻击战。(作者:刘俊;作者单位:石首市委组织部)