今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

随州曾都何店镇:疫情防控与经济社会发展“两手抓”出真招

来源:党员生活网  日期:2020-04-03   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:近日,随州市曾都区何店镇全薪机械二期项目建设现场,焊花飞溅、机器轰鸣,一派热火朝天的建设景象,20余名工人们经过测量体温、信息登记,戴着口罩在各自的岗位上紧张有序地忙碌着。

党员生活网消息:近日,随州市曾都区何店镇全薪机械二期项目建设现场,焊花飞溅、机器轰鸣,一派热火朝天的建设景象,20余名工人们经过测量体温、信息登记,戴着口罩在各自的岗位上紧张有序地忙碌着。 

图片2

为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,何店镇精准施策科学防控,积极推动企业复工复产、农业春耕备耕。

强化职责,推动企业复工复产。该镇及时成立企业复工指导专班,为复产复工企业提供防疫培训,选派3名得力机关干部担任“驻企特派员”,从镇卫生院抽调1名工作人员24小时驻厂,主动帮助企业协调解决复工生产中的各种难题。目前,全镇11家规模工业企业已全部实现复工复产,复工率100%。

摸清底数,全面落实春耕备耕。该镇采取错峰错时的方式对全镇1.5万亩小麦、0.6万亩油菜开展防治病虫、清沟、除草等田间管理;采取单人单棚的方式对全镇315个蔬菜大棚进行收茬安苗、10万斤香菇进行采摘。目前所有蔬菜大棚已收好茬安好苗,油菜花病虫防治已全部落实到位。同时,强化农业备耕生产,并加强农技指导助力春耕备耕,拟定防疫期间春耕备耕工作方案,指导科学田管,确保全镇春耕备耕扎实推进。

提前谋划,有序推进重点项目建设。该镇把“抓项目”作为促进经济发展的重要抓手,进一步完善领导干部联系重点项目制度,专班加班加点,全力服务,加速推进晶贝二期、全薪二期建成投产。紧跟招商引资意向企业,用足用好支持民营经济发展各项政策,主动对接碧源生态等项目,加快推进落地见效。(通讯员 文楚琪 黄赛)