今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

襄阳襄州:78名在岗公选人才用实际行动诠释青春担当

来源:党员生活网  日期:2020-04-02   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:在这场没有硝烟的战“疫”中,78名在岗公选人才积极响应组织号召,主动请缨投身抗疫一线;他们立足自身岗位,发挥专业优势,用实际行动贡献青春力量、诠释青春担当。

党员生活网消息:襄阳市襄州区高度重视人才工作,分别于2013年、2017年公开选聘了一批专业人才,这些年轻血液充实到全区各个单位,为当地的经济建设和社会发展带来较大的推动作用。在这场没有硝烟的战“疫”中,78名在岗公选人才积极响应组织号召,主动请缨投身抗疫一线;他们立足自身岗位,发挥专业优势,用实际行动贡献青春力量、诠释青春担当。

图片5

人才张心亦采访宁夏援襄医疗队

发挥专业优势,一心一“疫”

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,襄州区融媒体中心的4名公选人才第一时间响应号召,主动投身到抗疫的新闻一线,发挥自身专业优势,肩负起疫情期间的新闻报道、新闻制作、舆情发布、视频策划等工作。

魏婷婷自1月23日起至今,连续60多天负责襄阳襄州网、襄州手机报两个平台资讯的编辑、校队、审核、发布等任务,共计参与编发襄州网稿件2200余条、手机报稿件330余条。

张心亦于1月26日起至今,60多天来共推出策划案75个,制作的新媒体产品55个,29个登学习强国,6个被中宣部选用。

刘畅疫情期间共参与《襄州新闻联播》节目出像和配音工作20余期,发布疫情通告50余条。

黄巍负责“云上襄州”客户端疫情防控专栏的图片设计工作,共计制作疫情防控相关的宣传图片20余张。

如果说新闻工作者是宣传抗疫工作的第一梯队,那么各单位的宣传员就是紧跟其后的第二梯队。襄州公选人才以笔为枪,以文抗疫。

金磊被抽调到襄州区防疫指挥部至今,共计起草命令2个、通知103份,涵盖了排查、隔离、送医、救治和医疗、生活物资保障等多个方面。

田旭阳负责区招商服务中心抗疫宣传工作,所撰写的13篇文章在共产党员网等媒体发表。

王平积极宣传区科经局疫情防控经验做法和复工复产信息,累计在各类媒体发表先进事迹、经验做法和复工复产信息8篇。

陈莉疫情期间连续一个多月吃住在单位,加班加点起草区经济开发区疫情防控通知、公告、通报、信息等各类材料20余篇。

图片6

公选人才王晓晴(左一)在园区开展入户排查工作

借力岗位优势,“疫”不容辞

疫情防控不放松,工作运转不停摆。多名公选人才不退缩、勇向前,坚守在各自的工作岗位上,在企业复工复产、农民春耕备耕、关心关爱特殊群体等方面贡献了自己的青春力量。

襄州区农业农村局种植业股负责人刘双发为配合区商务、供销部门解决本地农产品滞销难题,积极与省市主管部门协调对接开展蔬菜生产调度,共帮助32家生产主体销售滞销蔬菜超过800吨;克服重重困难从荆州回到襄州,积极开展春季农业田间指导,做好小麦条锈病、油菜菌核病等病虫害防控;积极参与“机关干部进百企”活动,包保襄阳金银河米业有限公司复工复产。

李娇负责襄州区经信局经济运行工作,她从1月27日开始参与疫情防控和复工复产工作,积极申报疫情防控重点保障企业15家,“三个一批”重点企业4家、技改扩能改造项目3个;积极帮助复产企业办理省内外交通运输、市内公务通行等手续近200批次。

陈爽积极发挥襄州区社会组织团工委负责人优势,动员8个团属社会组织主动参与疫情防控、群众心理帮扶、关心关爱特殊群体等工作,累计发动志愿者1000余人,帮扶群众10000余户,取得了良好的社会效应。

王昭昭积极动员教育系统29000余名学生团员自愿为“抗疫一线医务人员子女”和“因疫致困青少年”捐款累计67万余元。

王迪作为区委组织部干部股干部,疫情期间协助做好在疫情防控一线考察识别评价干部工作,2名在疫情防控一线表现突出的干部得到区委提拔重用。

图片7

人才王平在搬运物资

突显党员优势,“疫”无反顾

疫情就是命令,抗疫就是责任。面对突如其来的疫情,60名党员公选人才带头请缨,义无反顾冲在社区村组一线,让胸前的党徽熠熠生辉。

郭杨,襄洲一号小区临时党支部委员,她组织召开临时党小组会议,组建了小区党员微信工作群,选出各楼栋“两长四员”;积极协助党支部发动77名党员包保到户,417户包到人、不漏一户,不落一人,确保了小区1435名居民的健康动态和需求信息准确无误。

王晓晴负责78家企业(小区)801户、2751名居民的生活保障、防疫工作,连续一个月,她每天上下楼100多层,入户测量体温、排查统计、代购物资等,负责楼栋无一例确诊病例,无一例疑似病例。

丁玥琦在居住地社区为独居老人代购生活物资、解决生活困难,累计代购物资约80余次左右。

孙玢连续一个多月在居住地三无小区值守,同时参加社区心理咨询线上志愿服务,累计解疑答惑在线时长7个小时。(通讯员 王昭昭