今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北省水利厅:党员工作组为复工复产提供精准服务

来源:党员生活网  日期:2020-03-30   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:3月29日,湖北省水利厅援汉党员工作组,在武汉市洪山区和平街自建村社区,连续30天担负巡逻排查和卡点防控任务,多渠道听呼声、全方位解难题,逐步推进社区复工复产。

党员生活网消息:3月29日,湖北省水利厅援汉党员工作组,在武汉市洪山区和平街自建村社区,连续30天担负巡逻排查和卡点防控任务,多渠道听呼声、全方位解难题,逐步推进社区复工复产。

群众“点单”、党员“接单”。3月23日,自建村社区由于风险隐患大、长期封闭管理,居民租户出门不便,许多群众家庭库存告急,风险隐患大。社区依托“团购蔬菜”平台,在微信群接龙下单,为群众团购3300斤爱心猪肉和排骨。由于整件50斤一箱,分发十分不便。在工作组临时党支部书记王新祥的现场指导下,孙清军、李帅,全程搬运、分发物质,连续2天,采取群内叫号、依号取菜方式,全程不交流,避免被传染,受到群众广泛好评。 

3月24日,工作组党员李世维,得知群众陈智华家的台式电脑坏了,立即前往维修,经过反复检查,发现主板CPU烧坏,立即启动私家车,同陈智华一道带着电脑,四处寻找专业维修点。 

3月25日,工作组党员潘正文,主动为88岁的独居老人胡芝佬购买胃药,但是始终不肯收钱。胡芝佬老人流下了感动的泪水,泪水中有被关怀的感激、有被牵挂的幸福,饱含着心心相印、同甘共苦、团结奋斗的深厚情感,饱含着共渡难关、共克时艰、共战疫情的坚定信心。晚上,老人在外地工作的女儿李香春,专程打来电话表示感谢。27日,潘正文连续2天帮助社区搬运分发蔬菜120件。

吃肉喝汤,汉煨蛮香。3月25日上午,由“武汉市民暖心志愿服务队”委托“汉煨老手艺煨汤馆”,用“文武炭火老铫子、每罐煨足9小时”的排骨藕汤,由“119党员突击队”全程运输,已慰问来自全国的28支援汉医疗团队2498人。他们代表武汉“最美志愿者”团队,专程为自建村社区防控一线同志送来50碗爱心藕汤,成为防控战线的一道亮丽风景线。爱心藕汤,让党员工作组倍感亲切,深受鼓舞,坚定了完成防控任务的信心和决心。 

恢复社区功能、修复城市功能。王新祥根据“无疫情社区”管理标准,坚持精准防控、精细管控、精密智控,带领巡逻员孙清军,为能开业、想开业的20家社区便利店提供指导,逐户检查健康吗,逐步推进复工复产。党员工作组积极帮助老年人开通“健康码”27人次,对进出通道落实健康码进出社区制度。30天来,他们坚守社区防控阵地,头戴小红帽、臂挂红袖章、身穿红背心,累计劝离外出居民465人次、核实凭证出入和路过人员2529人次,成为社区联防联控、群防群控、稳防隐控的“硬核”力量。  

工作组联络员杨爱华,积极联系中南民族大学学生工作部的帐篷和爱心食品,创建爱心后备箱,常备大米、面条、食用油和方便面等生活物质,外套常备医用口罩,帮助困难群众6人次。杨爱华尽管患有退行性关节炎的老毛病,始终坚守防控一线, 全程户外、卡点封控,连续作战21天。  

3月29日,武汉中雨,气温骤降。党员工作组坚守社区防控阵地,尽管帐篷漏雨、寒风刺骨,仍然全程户外、卡点封控。王新祥带领徐中远、聂久汪,不惧风雨,逐点检查,加固封控,巡逻达12公里,有风有雨是常态、风雨无阻是心态、风雨兼程是状态。 

丰富“菜篮子”、备足“米袋子”、充实“果盘子”。工作组积极配合社区开展团购服务,帮助社区搬运分发物质1220件,帮助群众解决困难176人次,强信心、暖人心、聚民心。厅党员工作组为自建村社区捐款1900元,协调防控物质18件、免费赠送蔬菜50份,厅党组向社区赠送口罩500个、向12户困难群众赠送了苹果、牛奶、面粉、蔬菜等生活物资。

共战疫情,不胜不休。省水利厅援汉党员工作组,不怕疲劳、连续作战,为疫情防控、复工复产和实体经济提供精准服务,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。(通讯员 孙清军)