今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

【抗疫手记】熊彦:今天是我参与抗疫工作的第57天

来源:党员生活网  日期:2020-03-28   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:今天是我在武汉参与抗疫工作的第57天。两个月来,我亲历这座伟大城市的抗疫壮举,医护人员们舍生忘死的惊心动魄、党员干部们封控保供的竭尽全力、媒体记者们客观写实的敬业精神、居民朋友们齐心协力的守望相助……一股股的力量,拧成了我们抗击疫情坚强有力的钢铁之绳,将陷入疫情风暴眼里的武汉拽了回来,胜利的曙光在望。

今天是我在武汉参与抗疫工作的第57天。两个月来,我亲历这座伟大城市的抗疫壮举,医护人员们舍生忘死的惊心动魄、党员干部们封控保供的竭尽全力、媒体记者们客观写实的敬业精神、居民朋友们齐心协力的守望相助……一股股的力量,拧成了我们抗击疫情坚强有力的钢铁之绳,将陷入疫情风暴眼里的武汉拽了回来,胜利的曙光在望。

下沉干部为下班医护人员测量体温并登记

下沉干部为下班医护人员测量体温并登记

2月15日 气温0度 大雪

在下沉的联投广场小区,我们除了做好封控保供工作外,还开展了居民健康状况大排查。这个小区有2200多户,有4441名居民在家,其中还有很多医务人员和下沉干部。我们在上门的同时,也要开展心理疏导,把最新的政策宣传引导落实好,把独居老人和困难家庭的现状搞准。完成大排查后,有同事还要到基层暗访督导和调研干部履职尽责情况。关键时刻,鼓气加油,我们一定会取得胜利!

2月17日 气温10度 晴

美团公司支持我们的100台电动助力车顺利抵达武汉。在疫情严峻时刻,因为道路封控,很多一线工作人员通行受阻,甚至要走路上班。得知这一情况,五天前,美团点评公司主动伸出援手,克服春节停工和路途遥远困难,从广东集中运来数百台电动车,为奋战在基层一线的下沉干部和医护工作者提供出行便利,解决了不少一线人员的出行难问题。

2月18日 气温10度 晴

中国金融学会绿金委等机构通过天风证券(武汉)联系我们,计划开展针对基层一线防疫工作者的免费投保,重点弥补非医护人员在基层一线的安全保障。当晚,我们把全区参与一线人员数据初步汇总,全区共有21000余人投入防疫战斗。该机构迅速分三批次给在雷神山医院、医疗定点医院、方舱医院和集中隔离垫的5123名战士们免费提供了防疫保险。区委也充分关心关爱一线人员,为全区所有一线人员提供了专项保障类保险。既严管又厚爱,激励力挺防疫人员!

新鲜可口的免费爱心蔬菜分装现场

新鲜可口的免费爱心蔬菜分装现场

3月2日 气温6度 小雨

一辆运送爱心蔬菜的公交车驶入小区。“女同志值守,其他人跟我来!”一声令下,值守的10余名男同志迅速冲到车辆停放位置,与社区工作人员一起接续传递,将300余份爱心蔬菜从车内卸下,整整齐齐放在空地上,由社区工作者发放给生活有困难的居民。听说区里有爱心人士自费采购蔬菜免费送社区,我们抓紧联系到4000余斤爱心菜并迅速分装,送到每一户居民。保障居民生活,我们一直在努力。

图片5

上汽通用产业链企业延锋安道拓(武汉)复产现场

3月27日,气温7度,小雨

当前,武汉本土疫情传播基本阻断,统筹抓好疫情防控和复工复产刻不容缓。我们上门拜访所联系的企业,登记、扫码、测温,一个程序都不能少。生产车间里,看到一线工人戴着口罩紧张忙碌、智能运输机器人来回穿梭,疫情防控压力不减、企业生产安全有序,企业负责人信心十足,我们悬着的心也能稍稍放一放。了解企业需求,安全复工返岗,增强经济回暖动力,不让病毒拖垮经济,也是战“疫决胜的关键。

疫情不退,我们不退;拨云见日,指日可期!(作者:熊彦;作者单位:武汉市江夏区委组织部)