今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

抗疫前线的学生党员答卷

来源:党员生活网  日期:2020-03-22   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:“我请战”“让我上”“我能行”皆因“我是党员”,在鄂州职业大学,像这样奋战一线,志愿服务奉献爱心的学生党员还有许多,他们用自己的行动,诠释着青年党员的责任担当。

党员生活网消息:身处湖北,在新冠肺炎疫情中,作为大学生党员,该怎么做?鄂州职业大学建筑工程学院学生党支部的党员们交出了自己的答卷。

我是党员,我请战!

家住松滋的学生党员赵磊,是一名大三的学生。随着松滋疫情防控升级,赵磊慎重提笔,写下了“请战书”:“我是一名学生党员,申请到抗疫第一线,奉献自己的力量,哪里最困难,哪里最危险,就把我放在哪里……疫情不退,我必坚守。”

纸短情长,字字句句铿锵有力,诉说着一名学生党员的“初心”和“使命”。

做好安全防护的他,每天去村里挨家挨户宣传病毒防疫知识、测量体温、登记疫情人员情况……短短几天,他就走遍了全村865户,每天工作12小时以上。

随着疫情的发展,3月4日,他接到松滋市志愿者服务联合会的通知,当天下午便到市疫情防控志愿者突击队报到。当晚就下沉到出城口卡点协助交警交通管制,日夜蹲守在一线。

图片9

他还主动担任“送货员”“理发师”,累计为400多户居家隔离、年老体弱等特殊群众送去生活保障物资;为120户困难居民义务理发;为20多名行动不便的老人“上门服务”。

3月13日,他成为松滋市疫情防控志愿服务第一批29名嘉奖人员里唯一的在校大学生。

我是党员,让我上!

家住武汉的学生党员闵子骞是一位低调而腼腆的大男孩,在武汉“封城之际,他决定为自己的家乡做点事。

他对家人说:“作为一名党员,这是我该做的,让我上!”很快,他如愿加入到志愿者的队伍中。

他具体承担武昌火车站协调、接收、运送防疫物质到武汉定点医院等服务项目。每日,他身上的防护服和护目镜上都沾满水汽,不分昼夜穿梭于武汉各家防疫定点医院,真切地感受着这座英雄城市的抗疫决心。他与辅导员网上交流说:“我每天都过得特别充实。”

我是党员,我能行!

家住鄂州的学生党员熊旺民正在鄂州市工程建设监理公司实习。1月27日,鄂州市启动紧急应急预案,决定在鄂州市第三医院加建新冠肺炎隔离区——雷山医院。由于项目规模大、时间紧、任务重,现场监理人员人手不够。

图片10

熊旺民主动请缨说: “我就想出点力,把医院尽快建成,让疫情能够得到控制,我是党员,我能行!”2月2日,他来到雷山医院施工现场,然后便一直没有回家。

工作很辛苦。他和伙伴们相互支持、相互鼓励。“我相信,我们一定可以打赢这次防疫攻坚战。”熊旺民说。

“我请战”“让我上”“我能行”皆因“我是党员”,在鄂州职业大学,像这样奋战一线,志愿服务奉献爱心的学生党员还有许多,他们用自己的行动,诠释着青年党员的责任担当。(通讯员 张华春)