今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

“00后”大学生,为医护人员的“摆渡”护航

来源:党员生活网  日期:2020-03-17   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:胡晟祎是湖北水利水电职业技术学院建筑工程系19级造价班的学生,也是院团委学生会管理部的一名干事。党有命令,团有号召。新冠肺炎疫情期间,胡晟祎积极响应共青团中央向各级团组织和团员青年发出的疫情防控行动令,成为武汉市一名接送医护人员上下班的志愿者。

党员生活网消息:胡晟祎是湖北水利水电职业技术学院建筑工程系19级造价班的学生,也是院团委学生会管理部的一名干事。党有命令,团有号召。新冠肺炎疫情期间,胡晟祎积极响应共青团中央向各级团组织和团员青年发出的疫情防控行动令,成为武汉市一名接送医护人员上下班的志愿者。

“一直想做点什么,终于有了做贡献的机会”

因疫情防控需要,武汉市对城市交通进行严格管控,公交、地铁暂停运行,私家车非特殊情况也全部禁行。停摆的城市,给一线医生人员的上下班带来了难题。胡晟祎在得知社区开始招募接送医护人员志愿者的时候,义无反顾地报了名。但是所在社区位于汉口,志愿者报名人数特别多,作为一名“00”后,由于年纪太小,胡晟祎刚开始并没有被选上。后来,在本人的再三坚持下,把他分派到了洪山区卓刀泉街五环社区进行志愿者服务。

拿到防控车辆通行证的胡晟祎很激动。从雷神山医院开始建设的时候,他就想报名去援建,但是由于家人担心他的安全,没有同意他报名。现在有了成为志愿者的机会,又差点因为年纪小而错过,还好最后报名成功了。他说:“身边的很多朋友都在做志愿者,自己也一直想做点什么,现在终于有了做贡献的机会。”

图片6

“我是武汉伢,武汉是我的家,这都是应该做的”

每天,胡晟祎按照社区分派的任务,到指定的医院接送医护人员上下班。工作时间一般从早上八点到晚上五六点,但是由于疫情期间,医护人员工作繁忙,经常会遇到突发情况,所以在接送他们的时候,时间经常不固定。无论刮风下雨,无论等多久的时间,都不能阻挡他接送医护人员的路途和热情。

胡晟祎是一个地地道道的武汉伢,心直口快,乐观健谈。操着一口地道武汉话的他,经常把医护人员逗笑。他说:“我是武汉伢,武汉是我的家,特别感谢在前线辛苦奋战的医护人员。我的父亲也一直在做志愿者,这都是我们应该做的。”

载着医护人员,手中的方向盘也多了一份重量与责任。安全舒适地把他们送到目的地,就是胡晟祎最大的心愿。(通讯员 张艺蕾)