今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

孝感汉川市委组织部:送学上门,当好黑龙江党员的娘家人

来源:党员生活网  日期:2020-03-16   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:3月16日,在黑龙江援助汉川医疗队的驻地,医疗队临时党总支的164名党员和入党积极分子分三批听了同一堂党课,一个小时的时间里,孝感市汉川市委党校客座讲师蔡若君围绕“学习党章、遵循党章,做合格共产党员”这一主题作了深入阐述,激起了党员们热烈的掌声。这是汉川市委组织部给黑龙江援助汉川医疗队的党员送去的第二堂党课。

党员生活网消息:3月16日,在黑龙江援助汉川医疗队的驻地,医疗队临时党总支的164名党员和入党积极分子分三批听了同一堂党课,一个小时的时间里,孝感市汉川市委党校客座讲师蔡若君围绕“学习党章、遵循党章,做合格共产党员”这一主题作了深入阐述,激起了党员们热烈的掌声。这是汉川市委组织部给黑龙江援助汉川医疗队的党员送去的第二堂党课。

图片8

黑龙江援助汉川医疗队临时党总支共有党员100名,其中疫情防控一线发展党员24名。2月14日,黑龙江医疗队抵达汉川支援抗疫战斗,临时党总支和党员带领医护人员冲锋在前,争分夺秒救治患者,先后救治新冠肺炎病人329例。抗疫间隙,临时党总支积极开展活动,汉川市委组织部主动对接服务,帮助黑龙江医疗队临时党总支完善规章制度,开展“三会一课”活动。赠送《中国共产党章程》《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等学习资料450余册,协助临时党总支抓好党员和入党积极分子的政治理论学习。

了解到临时党总支想给党员上党课的想法后,汉川市委组织部迅速与市委党校沟通,商量党课选题,安排两名业务能力较强的教师授课。考虑到疫情防控要求和一线医护人员的工作实际,党课采取小班额、多批次的方式进行,每一堂党课讲三场,党员和入党积极分子轮流听课。课间时间,授课老师与党员深入交流,保证了教学效果。(通讯员 高帆 李志军 刘哲 田景超)