今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

多功能无接触,科技助力疫情防控

来源:党员生活网  日期:2020-03-16   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:病毒无情人间有爱,作为湖北籍在深企业家,疫情期间尤东除了充分利用公司自身的研发实力开发数字防疫系列产品外,同时积极参战抗疫,在钟南山医学基金会等四大基金会的统筹调度下,主动帮助疫区协调对接抗疫物资和家乡蔬果滞销等问题。尤东更是多批次向宜昌市各大医院、福建对口支援医疗队以及社区捐赠医用口罩、医用防护服、脐橙和数字防疫设备等物资。

党员生活网消息:“滴——体温正常!请通过。”近期,在武汉、宜昌的一些企业和集中办公场所,都能看到智能测温设备的身影。据悉,这些设备都是由深圳市中物互联技术发展有限公司无偿捐赠的。

中物互联创始人尤东介绍:“公司研发的这款设备可以对所有进出人群进行体温检测筛查,对体温不正常的人员,终端可以立刻显示报警信息,因检测速度快、准确度高,极大的提升了疫情严重地区防疫工作的高效性、安全性和可追溯性。”

微信图片_20200316133700

社区,是防疫工作的一线和重点。测温、排查、统计和追溯既关键又繁琐。一个普通小区,每天必须专人值守用额温枪“举枪”测温,至少数百次。对此,尤东表示,基于人流管控和使用体验的综合考虑,产品成功实现了测温+人脸识别+门禁一体化功能,当出现人脸识别不通过、体温检测不通过时,门禁不开启,人员不放行,体温异常时再进行人工筛查,确保安全和准确。设备数据实时上传软件平台,平台进行记录、统计分析,为社区疫情防控省去了人工排查登记和统计分析等工作,从而释放大量人力深入到抗疫一线。

病毒无情人间有爱,作为湖北籍在深企业家,疫情期间尤东除了充分利用公司自身的研发实力开发数字防疫系列产品外,同时积极参战抗疫,在钟南山医学基金会等四大基金会的统筹调度下,主动帮助疫区协调对接抗疫物资和家乡蔬果滞销等问题。尤东更是多批次向宜昌市各大医院、福建对口支援医疗队以及社区捐赠医用口罩、医用防护服、脐橙和数字防疫设备等物资。

据了解,中物互联是一家国内领先的数字化技术运营商,公司专注社区应用和安全应急领域,平台全面实现设备设施和安全隐患场所实时监测,自动巡检异常告警及时推送,确保对设施设备和各类安全隐患在无人值守情况下能及时发现与处理,其数字设施和数字应急平台与数字防疫产品已全线打通,完全实现平台化、移动化和集约化功能。(党员生活全媒体记者 刘超)