今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

疾风知劲草,板荡识诚臣——记武大人民医院东院区疫情防控指挥长张丙宏

来源:党员生活网  日期:2020-03-14   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:2月5日,国家卫生健康委主任马晓伟、医政医管局副局长焦雅辉一行到东院区指导工作。会上提出病区总床位数紧急增加到800张的艰巨任务。张丙宏不推诿、不后退,亲自组织指挥,在医院物资非常匮乏以及病区已收治病人的恶劣条件下,通过多方协调,迎难而上,在当日完成了收治床位增加至800张的总体要求,切实完成了上级领导交办的任务。

党员生活网消息:防控新冠肺炎疫情就是一场严峻的斗争。这场看不见硝烟的战争,既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。

在这个战场上,有这样一名坚定的共产党员“战士”,他守护着全院的生命健康安全,面对着日益加剧的疫情危机,不顾自身安危,坚守岗位、靠前指挥,冲锋在第一线、战斗在最前沿,带领全院职工,站到疫情的最前沿,担任冲锋在前的“逆行者”,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

他就是武汉大学人民医院副院长、东院区疫情防控指挥长张丙宏。

一名好党员好干部,立在信念坚定

艰难困苦,玉汝于成。疫情当前,党员干部必须坚定必胜的信念。2020年1月25日,武汉大学人民医院东院区被确定为武汉市新型冠状病毒肺炎定点收治医院,张丙宏接到兼任东院区疫情防控指挥长的任务后,立即赶往东院区组织召开东院区中层干部会,会上他重点强调,战“疫”越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,一鼓作气,迎难而上。每个人都要树立必胜的信心,各司其职坚守岗位岗,坚持真抓实干,科学施策,坚决打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。他还指出,医院党委要认真落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,在抗击疫情中注重进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员医务工作者要进一步带头发挥先锋模范作用,为抗击疫情做出应有贡献。

在战“疫”持续攻坚的过程中,张丙宏实时关注每日的各类新闻,认真领会中央和省委的各项精神,了解疫情进展,研究对策方针。不讲任何条件,完成中央指导组交办的各项任务,并提出意见和建议。充分体现了一个优秀共产党员高度的政治觉悟。

一名好党员好干部,重在勤政务实

古往今来,“功崇惟志,业广惟勤”“业精于勤,荒于嬉;空谈误国,实干兴邦”。勤政,就是勤勉政事、恪尽职守,务实,就是要实事求是,重实际、办实事、求实效。

张丙宏主持召开每日的工作会议,认真收集各病区情况,了解病区的实际困难和需求,掌握各类数据。充分归纳分析后,提出相关改善和创新建议,指定工作流程,探索防治措施。扩展对外联络渠道,全力募集各类医疗设备及耗材,确保病区的防护用品、医疗设备和耗材等消耗品的充分供应,积极与上级有关单位联系,寻求多方支持,保证一线医护人员防护物资有保障。

同时,张丙宏积极关注天气变化,提前要求物资部门做好防冻防滑措施,调配相关物资以备不时之需。2月15日,张丙宏冒着雨雪亲自前往一线查看院区情况并作出相关部署,安排铺设防滑地垫和撒盐除雪,保证了东院的正常运转不受灾害天气的影响。

张丙宏亲自对各个环节、五类人员(保安、保洁、食堂、设备、运送和导医)的院感防控工作进行部署,院感防控始终贯穿在东院区新冠肺炎疫情防控工作全过程。为了保证疫情的可控、可防、设立清洁区和隔离区,在隔离区域设立围挡,防止区域性污染的发生,保障了医院工作人员的生命健康,有效的防止了二次污染。

一个好党员好干部,先在敢于担当

迎难而上、开拓进取,才能解决难题,办成大事。

张丙宏在东院指挥部提出的指导性意见基础之上,结合病区原有的结构布局,科学制定符合隔离病房要求规范的改造方案,通过多方调配施工材料、调集施工人员,边设计、边施工、边收治,并于1月28日开展全面消杀,1月29日开始同步收治新冠肺炎确诊患者,1月30日正式完成二十五个隔离病区的改造工程,总床位数达到400张。

2月5日,国家卫生健康委主任马晓伟、医政医管局副局长焦雅辉一行到东院区指导工作。会上提出病区总床位数紧急增加到800张的艰巨任务。张丙宏不推诿、不后退,亲自组织指挥,在医院物资非常匮乏以及病区已收治病人的恶劣条件下,通过多方协调,迎难而上,在当日完成了收治床位增加至800张的总体要求,切实完成了上级领导交办的任务。(供稿:武汉大学党委组织部)