今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

襄阳职业技术学院党委:扎实开展“双报到” 共筑疫情防控墙

来源:党员生活网  日期:2020-03-11   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:新冠肺炎疫情防控工作开展以来,襄阳职业技术学院党委认真贯彻落实市委关于党员“双报到”相关文件精神,学院党委和在职党员就近就便即时到社区报到,协助社区开展疫情防控和志愿服务。截至目前,学校在职党员723人,除两人因病无法报到外,其余721人全部到居住地社区报到 ,已累计参加社区疫情防控和志愿服务4538人次。

党员生活网消息:新冠肺炎疫情防控工作开展以来,襄阳职业技术学院党委认真贯彻落实市委关于党员“双报到”相关文件精神,学院党委和在职党员就近就便即时到社区报到,协助社区开展疫情防控和志愿服务。截至目前,学校在职党员723人,除两人因病无法报到外,其余721人全部到居住地社区报到 ,已累计参加社区疫情防控和志愿服务4538人次。

压实责任。学校先后印发了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于进一步就近就便参与社区疫情防控和志愿服务工作的通知》《关于进一步摸排党员“双报到”情况及总结宣传先进典型的通知》等文件,建立《疫情时期校园动态》每天一通报制度,为68个党员居住地社区逐一配备了联络员,及时与社区沟通联系,组织指导党员干部安全有序参加相关活动。刘德清、陈忠根等党员参加了黄家湾、千山及其他社区临时党支部的工作。同时,加强监督检查,对苗头性问题及时提醒处理,对两名党员进行了公开通报批评。

狠抓落实。附属医院82名党员冲锋在疫情防控一线,带领医务工作者共同救治343名患者,现已转出61人、出院230人,正在救治住院患者52人。69名院领导班子成员和县级干部带头到28个居住地社区报到,服从社区党组织统一管理,带领党员干部扎实开展体温测量、转运爱心物品、疫情防控点值班等工作。成立了1支防疫隔离留观点志愿服务队,有36名党员干部主动承担隆中街道办负责的江南俪景酒店隔离点志愿服务工作,服务隔离留观人员260多人次,坚持送饭、消毒、清运垃圾等达24天。

正向激励。及时发现总结推广先进典型,激发工作斗争、传递正能量。魏军、附属医院外科临时党支部被省委组织部表扬通报。湖北日报客户端等新闻媒体,以《襄职有支志愿服务队 轮流为隔离留观者送餐》《党员先锋突击队 同频共振勇担当》等标题报道了学院党员及党组织抗疫事迹,累计采用宣传稿件达40多篇。利用校园网、微信群、QQ群等即时宣传典型人物事迹150多人次、党组织好经验200多条。(通讯员 边强 李永华 叶朝)