今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈师范学院:创新“云”面试 战“疫”引才两不误

来源:党员生活网  日期:2020-03-10   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:在面试网络平台观摩的该校党委常委王锋介绍,本次远程面试是该校第一次运用网络平台组织的人才引进面试,参加面试的博士也是学校用远程方式面试的第一名博士,面试方式效率高、成本低,值得大力推广和运用。

党员生活网消息:“您好!欢迎参加黄冈师范学院博士引进远程面试!感谢您对我们的选择!” 3月8日下午,黄冈师范学院春节后第一场人才引进面试考核如期举行。

这是一场形式新颖的博士招聘面试,全程通过网络平台采用远程方式进行,是该校首场网络远程面试。整场面试的工作流程与现场面试完全相同,个人情况简介、现场授课、评委提问、应聘者回避后评委集中评议、反馈面试结果等环节依次进行,历时87分钟。该校机电与汽车工程学院和人事处共7名评委组成面试考核小组。参加本次远程面试的应聘者和评委分别居住在深圳、武汉、黄冈等多地。

在面试网络平台观摩的该校党委常委王锋介绍,本次远程面试是该校第一次运用网络平台组织的人才引进面试,参加面试的博士也是学校用远程方式面试的第一名博士,面试方式效率高、成本低,值得大力推广和运用。他表示,当前,正值举国上下、世界各地与新冠肺炎疫情作斗争的关键时刻,组织本场远程面试,是该校坚持一手抓抗击疫情、一手抓人才引进的具体行动。

据了解,自2018年起,该校持续推进“百名博士引进工程”,成效显著。2018年引进博士68名,2019年达到103名。2020年,为顺利完成本年度人才引进工作目标任务,该校人事部门通过各种途径加大人才引进政策宣传力度;新冠肺炎疫情爆发后,学校及时调整人才引进方式方法,保持全天候在线服务,通过网络组织面试考核。元月以来,已有6名博士办理入职,另有3名国外博士、5名大陆博士、1名台湾博士和2名中小学特级教师投来简历。(通讯员 余艳军 徐峰)