今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

全国模范退役军人田灵芝率服务队义务接送抗“疫”一线医护人员上下班

来源:党员生活网  日期:2020-03-09   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:凌晨五点多,起床洗漱、穿戴好防护工具,蒋静就去楼下对车进行消毒。完毕后,一位身着医院工作服人员走来,看了看车身上的戎创退役军人志愿者服务队字样,冲她伸出剪刀手,就上车了。蒋静发动车,直奔湖北武汉市汉口医院。

党员生活网消息:凌晨五点多,起床洗漱、穿戴好防护工具,蒋静就去楼下对车进行消毒。完毕后,一位身着医院工作服人员走来,看了看车身上的戎创退役军人志愿者服务队字样,冲她伸出剪刀手,就上车了。蒋静发动车,直奔湖北武汉市汉口医院。

图片 5

蒋静车上送的是位来自海南省支援武汉抗疫的医护人员,他们来汉一共有5名医生、30名护士。自他们来后,2月25日,蒋静和她的团队——戎创退役军人志愿者服务队每天接送他们上下班。

这个团队由湖北武汉市江岸区戎创营地服务中心主任田灵芝召集组建。戎创退役军人志愿者服务队共有8名成员、7台车。他们中兵龄最长的28年,最短的5年;年龄最大的石雄53岁30年党龄,最小的张枫25岁,他们带着自己的私家车出征。田灵芝是2019年被表彰的全国模范退役军人、湖北省退役军人楷模。

“从他们住的武昌一家宾馆到汉口医院约20公里左右,开车20多分钟。医护人员每4个小时一个轮班,每天出车20余次,我们的车就在宾馆和医院的楼下停着备勤,24小时待命,指定专人与海南医疗队负责人每天对接,专人排班制表,专人督促提醒,做到零失误,无缝对接。”田灵芝介绍。

图片 1

“这些医护人员真的太辛苦了,有的上车就睡着了。我们队员每次出勤都提前20分钟在下面候着。他们只要有一个人上班或下班,我们都保证准时接送,最多时一车一天往返六趟,”她说。

他们在各自的车上备有一个消毒喷壶,每接送一次都要对人对车进行一次全方位的消毒。“让他们坐得放心,彼此都安全。”

“看到田主任在战友群里发出的组建志愿者服务队倡议,我第一时间报了名。当了近20年兵,没赶上打仗,摊上这场战争,可不能错过了。”队员陈爱说。

“离开军营时,我们对着军旗宣过誓:若有战,召必回!现在,这一刻到了,必须冲上去。”队员朱红巍说,

陈爱是湖北省硒锶活泉水业有限公司总经理,朱红巍是武汉苍穹电子仪器有限公司总经理,两个老板在这个时候甘作服务队普通一兵,履行保家卫国职责。

90后的张枫和唐辉是退役士官,他俩都说:“医护人员上我车这一刻,感觉像回到了部队,自豪感油然而生。

“发倡议时,真没想到同志们热情这么高。23年党龄的自主择业干部郭明记开着私家车就来报到。与江岸区退役军人事务局对接后,2月25日,服务队成立,正式承担义务接送抗疫一线医护人员上下班任务。我们定出了安全防护,令行禁止、雷厉风行十二字工作方针,大家表示,一定要在关键时刻挺身而出,为武汉市打赢这场没有硝烟的战争出把力。”武汉市江岸区戎创营地服务中心主任田灵芝激动地说。(通讯员 黄予洲)