今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

“车轮上”的党支部

来源:党员生活网  日期:2020-03-05   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:根据茅箭区疫情防控工作指挥部相关要求,顺强运业公司党委第一时间组建由150辆出租车组成的应急车队,第一时间成立由20辆出租车组成的运送发热人员应急车队,第一时间成立了疫情指挥部,340余名员工第一时间集结。

党员生活网消息:“请你迅速过来,四堰社区水印澜湾一位老人晕倒了,情况非常紧急,必须立即送往医院。”3月5日凌晨5点,十堰市茅箭区顺强运业有限公司党员的哥陈劲接到调度命令,他戴好口罩,对车辆进行清洁后就驱车前去执行任务。

茅箭区成立“运送发热人员出租车突击队”党支部

“运送发热人员出租车突击队”党支部成立

根据茅箭区疫情防控工作指挥部相关要求,顺强运业公司党委第一时间组建由150辆出租车组成的应急车队,第一时间成立由20辆出租车组成的运送发热人员应急车队,第一时间成立了疫情指挥部,340余名员工第一时间集结。

“这是一场没有硝烟的战争,我是一名老党员,一定要在关键时刻冲上去,不能掉链子。”陈劲说道。党员带头报名,刘大兴、王旭等党员的哥纷纷放弃与家人年节团圆的机会报名参加。余明、乔华、司大永等的哥,听到消息后纷纷表示,有责任有义务共同抗击疫情,贡献自己力量。

在战“疫”中保运营不是一件容易的事,既要保证把乘客安全送到目的地,还要保证自己、家人和乘客都不被传染,除了自己戴好口罩,还要做到每客一消毒。

“在防疫应急出租车岗位上,每天看到不少乘客急切用车的目光,我只想着多争取派单,多接送乘客。尽管时时都存在着被感染的风险,但我是一名党员,在疫情面前就应该豁得出去。”党员的哥梁勇感慨良多。

公司副总经理王孝仁和物业公司经理杨条华,是奋战在一线的一对“党员夫妻”,自腊月二十八那天,他们把两个孩子送到岳父家后,已经有一个多月没跟孩子见面了,他们却坚持冲锋在一线,为全区疫情防控多出一份力气。

还有在顺强公司开了22年出租车的“元老级”的姐杨桂华,她是公司一名老党员。有天她送一名老人去医院取药,老人腿脚不方便,她不放心老人自己去医院,扶着老人去把药开完送回家门口才离去,老人感动地留下了眼泪。

党员在哪里,党员的先锋模范作用就要发挥到哪里。顺强公司在全区15个点位上都插上党旗,马路边临时搭起帐篷是应急出租车司机临时的家,他们风餐露宿,经受雨雪与寒冷,党员们带头值夜班,一熬一整晚就是怕错过任何一个需要服务的群众。

党旗飘扬,党徽闪亮。他们把初心落在行动上,把使命担在岗位上,把党旗树在行业上,引领着十堰城区出租车运力抗疫大军勇往直前、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!(通讯员 刘沣 罗丹)