今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

这家公司,连续参加6家“方舱医院”的援建任务

来源:党员生活网  日期:2020-03-04   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:在这场没有硝烟的战争中,中铁十一局电务公司党员先锋队全力以赴战“疫”,凝聚起守初心、担使命、共克时艰的强大正能量,他们发挥党员先锋带头作用,弘扬“铁军”精神,用行动让疫情战场上的党旗高高飘扬。

图片1

党员生活网消息:一个党员就是一面旗帜,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,党员就要敢于担当作为,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。为打好疫情阻击战,中铁十一局电务公司党委坚决贯彻落实党中央、省市、业主单位有关疫情防控工作的决策部署,迅速成立抗疫党员先锋队随时待命,以党建引领,凝心聚力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

临危受命,迎难而上当先锋。2月3日晚,武汉市决定连夜抢建三所“方舱医院”,专门收治新冠肺炎轻症患者,中铁十一局电务公司党员先锋队接到驰援武汉国际会展中心“方舱医院”的紧急指令,一天一夜必须交工。公司在汉党员主动请战,在人员紧缺、交通不便的情况下,武汉地铁5号线项目党支部先行筹备工器具、材料,及时联络车辆,第一时间奔赴施工现场,展开物资清点、方案优化、工艺交底等工作,见缝插针开展作业,优先把具备施工条件的一些工作往前赶,为提前完成施工任务赢得了时间。经过通宵鏖战,他们完成了武汉国际会展中心“方舱医院”750个床位的低压配电施工任务。

亮出身份,忠诚履责讲担当。在长江新城“方舱医院”建设中,为了提高施工效率与进度,中铁十一局电务公司党员先锋队现场设置由党员骨干组成的党员先锋岗4个,划定施工区域,立下责任状,带头承诺按时完成任务。此次建设规模大、时间紧、任务重,需连续作战。电务公司党员先锋队带领百余名援建人员抢工五天六夜,截至2月20日晚10点,高标准高质量地完成了长江新城“方舱医院”2300多个床位的线缆布设、插座及灯具安装任务。

连续奋战,示范引领显本色。电务公司党委先后组织700多人次,连续参加6家“方舱医院”的援建任务,10天10夜完成近5000张床位的低压配电施工任务,每一个数字背后都有着党员先锋队员带头坚守岗位、履责担当的感人故事。电务公司机关第一党支部党员李中菠担任施工现场负责人,每次接到任务便第一个前往现场,了解施工任务、制定方案,队员们都轮班了,他却依旧在一线作业,“冲锋在前,是党员应尽的责任,敢打硬仗,是铁建人坚守的传统”他说。机关第四党支部党员杜生洋毅然承担起援建现场的安全督导、疫情预防和后勤保障等工作,“作为一名党员,一名安全管理人员,我一定守护好每一位援建者的生命安全,丝毫不松懈!”他说。熊一是2018年入职的年轻党员,连续负责了5个“方舱医院”援建现场施工、运输工器具和防疫物资、接送施工人员等工作,“我们一起加油,让逆行者们不再逆行!”他说。

在这场没有硝烟的战争中,中铁十一局电务公司党员先锋队全力以赴战“疫”,凝聚起守初心、担使命、共克时艰的强大正能量,他们发挥党员先锋带头作用,弘扬“铁军”精神,用行动让疫情战场上的党旗高高飘扬。(通讯员 姜亦珂)