今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

这群党员律师,守护火神山、雷神山

来源:党员生活网  日期:2020-03-03   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:武汉决定以最快速度兴建火神山、雷神山医院后,为两家医院建设提供应急法律事务项目,落在了湖北得伟君尚律师事务所身上。

依法抗疫,这是中央对全国抗击疫情的总要求之一。

代表“中国速度”的武汉火神山、雷神山医院,正在充分发挥抗击新冠肺炎疫情的重要作用,而一个以党员为主体的律师团队,正在守护这两所医院建设的法律安全关。

武汉决定以最快速度兴建火神山、雷神山医院后,为两家医院建设提供应急法律事务项目,落在了湖北得伟君尚律师事务所身上。

接受武汉市城乡建设局专项委托当天,该所邵学军、李兵、刘劲松律师等组建了在建筑工程法律领域非常专业的专项服务团队,并以党员律师为主体。

疫情期间,承办律师团队采取异地办公、线上会议的形式,团队律师成员彭也、刘雪姣、徐园园、卢军、胡帆、熊梦飞等在家“复工”、积极参与、与合伙人律师和客户线上沟通研讨,以专业优质高效的服务保障项目合规顺利实施。

在把正式文本交出去后,李兵律师和刘劲松律师都感叹道:“我们律师为火神山和雷神山的建设发挥了法律人的专业力量。”邵学军律师说:“这不仅仅是一次普通的专业服务,而是在最关键的时刻对我们律师政治上和专业能力上的一次大考啊!”

目前,律师们还在为两所医院建设项目继续提供法律服务。(党员生活全媒体记者 赵雯)