今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

律师助力武汉国企第一单“疫情防控债”成功挂网

来源:党员生活网  日期:2020-03-02   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:2月21日,由湖北得伟君尚律师事务所提供专项法律服务,汉口银行股份有限公司担任主承销商及簿记管理人的“武汉市市政建设集团有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债) ”成功挂网。此次发行规模为2亿元,期限为3年整,簿记建档利率区间确认为4.5%—5%。

党员生活网消息:2月21日,由湖北得伟君尚律师事务所提供专项法律服务,汉口银行股份有限公司担任主承销商及簿记管理人的“武汉市市政建设集团有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债) ”成功挂网。此次发行规模为2亿元,期限为3年整,簿记建档利率区间确认为4.5%—5%。

1月23日,发行人武汉市市政建设集团公司接武汉市应急指挥中心指令,要求全面实施火神山医院及周边道路、场地平整、HDPE 膜铺设、配套管网等施工任务。发行人连夜集结集团下属的城建、机施、路桥、道排、隧道、桥梁、环境 7 家公司,组建项目现场指挥部,火速成立党员突击队,投身抗疫前线。集团公司员工不分昼夜,连续奋战236个小时,鏖战火神山,与时间赛跑,用行动和大爱诠释使命与担当。2月2日上午,武汉火神山医院举行交付仪式。

为助力武汉市市政建设集团参与并打赢疫情狙击战,保证该公司发行的 “疫情防控”中票落地,及时保证本期债券募集资金用于防疫设施抢建项目,湖北得伟君尚律师事务所接受市政集团公司委托,指派张发坤、刘珂等律师在武汉“封城”期间,克服面临的各种现实挑战,为该债券发行提供专项法律服务。他们采用远程办公形式,在家查阅资料、书写材料,行成本次疫情防控债的法律意见书,期间多次与市政集团、承销商、以及其他发行中介机构进行沟通、协调,手机24小时开通,随时待命。

在武汉“封城”期间,为满足出具上述项目法律文书的各项要求(包括相关资料的搜集、审查、核实,相关文件的签署、印章等)。同时,为积极响应政府的“封城”政策,减少人员外出和接触,降低感染风险,主办律师张发坤事先积极协调政府有关部门办理通行证,并得到了武汉经济技术开发区管委会(汉南区人民政府)的大力支持,及时办理了通行证。为本次法律意见的及时出具和顺利完成起到了保驾护航和减少感染风险的作用。

张发坤律师开车前往另一位参与发行工作的刘珂律师的小区门口等其下楼署名,这样既严格遵守了武汉防控指挥部的“封城”规定,又保证了法律意见的及时出具。与此同时,本所行政主管冉茂渝在这样特殊时期也坚守岗位,积极做好后勤保障工作,为本次发行提供了极大的支持与帮助。